Universitario ganó, en una tarde colmada de tries.

Por Fernanda Sadir

La victoria de Uni sobre Cardenales por 48 a 44 da una ligera muestra de la clase de partido que se vivió hoy en la Silvano Bores al 400. A menos de un  minuto del arranque, Universitario salió a atacar y sin dar tiempo a la defensa “purpurada”, llego el primer try de la mano de Miguel Pappalardo que de esta manera abría el marcador a su favor.
La tarde transcurría y ambos equipos con un juego muy similar de velocidad y manejo de pelota, intentaban atacar y defender aunque por momentos se les complicaba. Hasta que finalmente a los 23 minutos, Cardenales conseguía su primer try para que el tanteador reflejara lo que verdaderamente estaba ocurriendo en la cancha.
Minutos mas tarde, un penal del intachable German “Chicho” Nuñez,  lo pondría tres puntos arriba. No tardaría en llegar la respuesta del visitante con un try de Nicolás Pintado y minutos después un drop de Lucas Barrera Oro para ponerse 17 a 10.
El local lograría nuevamente un penal a su favor para achicar diferencias pero el equipo de Ojo de Agua no daría tregua y conseguiría el tercer try del partido a pocos minutos de finalizar el primer tiempo. Y así se fueron al descanso  Universitario 24- Cardenales 20.

En la segunda etapa, mucho más activa que la primera, ambos equipos buscaban la manera de vencer murales defensivos y, con precisión y velocidad atacar en cada oportunidad posible. Luego de un penal de Nuñez, a los 5 minutos llegaría el try de los “purpurados” que pasarían al frente 30 a 24. Sin dar respiro, tres minutos despues la “serpiente” se asomó nuevamente al in-goal para dar un segundo tiempo que mantendría expectante a toda la tribuna presente.
Y así fue como en la mitad del complemento, en un ida y vuelta de tries y un drop del visitante a minutos de terminar el partido, todo parecía indicar que el dueño de casa iba a quedarse con la victoria. Pero nada estaba dicho, y a los 37 minutos Juan Manuel Rodríguez pondría el sello de la serpiente a este encuentro tan parejo.
De esta manera Universitario, el escolta del hoy consagrado Campeón del Regional, se llevo un triunfo que asume gran valor por el esfuerzo que significó vencer a un rival impecable.

Cardenales 44, Universitario 48

CARDENALES: Germán Núñez; Mauro Gelsi, Diego Carrizo (37’ PT Ricardo Hurtado), Adrián Ghazarian (15’ ST Francisco Granata) y  Álvaro López González; Juan Pablo Rodríguez y Luciano Dilascio; Mariano Rodríguez, Jorge Rodríguez y Esteban Roselló; Paulo Dominetti (30’ ST Ramón Vidal) y Pablo Varela; Sergio Torres, Darío Jerez y Carlos Barros Sosa (11’ ST Fernando Brito). Técnicos: Eric Odstrcil y Marcos Vélez.

UNIVERSITARIO: Lucas Barrera Oro; Santiago Mora, Javier Rojas, Mariano Torres y Nicolás Pintado (30’ ST Santiago Roig); Franco López Ríos (11’ STJuan Manuel Rodríguez) y Diego Ternavasio; Gonzalo Gasparré (30’ ST Merlini), Lucas Andole (10’ ST León) y Nicolás Centurión; Joaquín Ledesma y Carlos Colaccioppo (22’ ST Diego Ternavasio); Miguel Pappalardo (19’ ST Castellina), Patricio Figueroa y José Caro (10’ ST Juárez). DT: Rodrigo Honorato y Carlos Torres.

Arbitro: Matías Pascual.
Cancha: Cardenales.
Intermedia: Cardenales 31-Universitario 30