Francia sufrió inesperadamente

Por Jesica Besares- Foto: AP Photo

Le llego el debut a Francia en la RWC, frente a Japón. Se esperaba un partido muy favorable para los galos, pero debió sufrir por errores propios.

Le llego el turno a franceses y japoneses, muchas expectativas para ver que tipo de juego desarrollarían los orientales. El arranque fue encendido, los galos salieron con todo a intentar marcar al diferencia desde el primer momento. A los 4 minutos Julien Pierre ya marcaba el primer try para Francia, luego llegaría el del apertura Francois Trinh-Duc (de partido regular) luego de una buena defensa de la pelota de Máxime Médard. Dimitri Yachvili mostró efectividad a los palos y haciendo un buen partido como medio scrum. Pero de a poco Japón se animaba a jugarle a Francia, quien demostró ser superior en todas las formaciones fijas,  comenzó a cometer errores de manejo, errores propios que, sin dudas, afectaron la cabeza de los europeos.
Luego del descanso, Francia salio con todo a buscar el 4° try para conseguir el bonus, pero una jugada clave marcaría el desarrolo de gran parte del 2° tiempo, Dimitri Yachvili solo, adelante lo esperaba el ingoal para zambullirse y coronar la noche perfecta, pero cometió un knock-on incomprensible. Por como estaba jugando Francia, no debía significar tanto, pero no fue así, los galos no reaccionaban, y Japón no espero invitación para salir a atacar. La figura de la noche, James Arlidge, marco un try, una conversión y un penal en casi 10 minutos, quedando a 3 puntos del empate. A esto se le sumaba un bajo rendimiento de Trinh-Duc, reemplazado por Skrela, quien se lesiona y Morgan Parra toma su lugar, el de apertura, siendo él medio scrum.
Faltando 14 minutos para que finalice el partido, Francia logró respirar con un penal de Yackvili, desde ahí, todo fue de de los europeos nuevamente, 3 tries más para cerrar el marcador en 47-21. Fue victoria de Francia, con sufrimiento extremo.

Resumen:

FRANCIA: Cedric Heymans; Vincent Clerc, Aurelian Rougerie, Fabrice Estebanez, Maxime Médard; Francois Trinh-Duc y Dimitri Yachvili; Imanol Harinordoquy, Raphael Lakafia, Thierry Dusautoir (cap); Lionel Nallet y Julien Pierre; Nicolas Mas, William Servat y Fabien Barcella.
Ingresaron: Dimitri Szarzewski, Jean-Baptiste Poux, David Skrela, David Marty, Morgan Parra, Pascal Pape.
JAPON: Shaun Webb; Kosuke Endo, Koji Taira, Ryan Nicholas y Hirotoki Onozawa; James Arlidge y Fumiaki Tanaka; Ryukoliniasi Holani, Michael Leitch y Takashi Kikutani (c); Toshizumi Kitagawa y Luke Thompson; Kensuke Hatakeyama, Shota Horie y Hisateru Hirashima.
Ingresaron: Itaru Taniguchi, Alisi Tupuailai, Nozomu Fujita, Murray Williams, Atsushi Hiwasa.
Puntos
1° tiempo: 4' Try Julien Pierre conv Dimitri Yachvili (FRA), 11' try Francois Trinh-Duc conv Dimitri Yachvili (FRA), 17' penal James Arlidge (JPN), 21' penal Dimitri Yachvili (FRA), 28' penal Dimitri Yachvili (FRA), 30' try James Arlidge (JPN), 33' Try Vincent Clerc (FRA), 39' penal James Arlidge (JPN).
Resultado parcial: Francia 25- Japón 11
2° tiempo: 48' try James Arlidge conv por él mismo (JPN), 57' penal James Arlidge (JPN), 66' penal Dimitri Yachvili (FRA), 70' try Lionel Nalet conv por Dimitri Yachvili (FRA), 76' try Pascal Pape conv por Dimitri Yachvili (FRA), 81' try Morgan Parra (FRA)
Resultado final: Francia 47- Japón 21