Con esfuerzo, Lince le ganó a los “albirojos”

Por Fernanda Sadir

Con la apretada victoria de Lince sobre Jockey de Salta por 40 a 39 se vivió un partido importante para la clasificación. Puesto que los salteños, a pesar de la derrota, consiguieron el punto para formar parte del torneo del Interior.
Desde el arranque fue un encuentro en el cual Lince salió con toda su artillería, por eso a los tres minutos se encontraron con un try de Diego Ramos. Y, promediando la mitad del primer tiempo, superaban al Jockey, no solo en el score que marcaba 14 a 6, sino en el sólido juego de ataque de sus backs.
Lince era superior en juego, pero los salteños aprovechaban los errores para conseguir penales y así acortar diferencias. Y cuando parecía que se iban al descanso con cinco puntos de diferencia llego el try del impecable Federico Heredia para que los “grises” sigan al frente por 26-16.

Los “albirojos” sabían que necesitaban conseguir el punto que les permita poner el pie en el torneo del Interior, y así fue como en el complemento despertaron su juego que hasta entonces parecía ser solo la defensivo. Con velocidad, buenos kicks y un apertura inmejorable como lo fue Santiago Larrieu conseguían a los 27 minutos del segundo tiempo ponerse 39 a 33 arriba y darle calor a la ventosa tarde en la Silbano Bores al 800.

Los locales, que habían hecho un excelente primer tiempo, no iban a darse por vencidos, y luego de varios intentos, a los 30 minutos Nicolás González apoyaría su segundo try del partido para dejar en claro quien era el dueño de casa.
De esta manera, Lince se llevo un lindo triunfo en la tarde de domingo, y Jockey de Salta, a pesar del resultado logro clasificar  al Torneo del Interior.
LINCE: Ulises Albertus, Juan Avila y Miguel Diaz Corbalán(1’ ST M. Gonzalez); Leonidas Minetti y Diego Ramos(36’ PT N. Gonzalez); Rodrigo Correa(35’ ST Soria), M Cortez y Mauricio Ruiz; Federico Heredia y Rodrigo Moyano; J. Ruiz, Luciano Devani, Anibal Navajas, Gaston Bravo; Ramiro Moyano ( 10’ Suriani). Entrenadores: Marcelino Nieva y Martin Igel.

JOCKEY (Salta): Emiliano Saravia, Ariel Chocobar ( 32’ST Guzman) y Pablo Soria; Edmundo Di Lella y  Eduardo De Britos (3’ ST Uriburu); Joaquin Miralpeix, Juan Pablo Mendoza y Baltazar Decavi; Lucio Lopez Flemming y Santiago Larrieu; Nicolas Orlando, Jose Decavi , Francisco Paterson e Ignacio Racioppi; Martin De la Arena. Entrenador: Tomás Saravia Toledo

Resultado Final: Lince 40 – Jockey de Salta 39
Árbitro: Álvaro Del Barco
Cancha: Lince.

Intermedia: Jockey de Salta 52 – Lince 25