"Durante el partido fuimos creciendo en los puntos fijos"

Por Cecilia Correa

En otro de los choques por la octava fecha del Torneo de primera división del rugby de Córdoba, Tablada se quedó con el triunfo frente al Jockey de Villa María por 37 a 23. El equipo de URCA, campeón del torneo en la última temporada, ya consiguió la clasificación al súper 8. Gonzalo Cumella, tercera línea de Tablada, nos hizo su balance de este triunfo y palpita el próximo choque de su equipo frente a Urú Curé.

Triunfo frente al Jockey de Villa María por 37-23, ¿cuál es el balance que hacés del partido?

El partido del sábado pasado contra Jockey de Villa María fue duro, más allá del resultado; con errores propios ellos avanzaban e iban acercándose en el marcador. Quedó demostrado que en este tipo de partidos tenemos que estar concentrados  los 80 minutos. Durante el partido fuimos creciendo en los puntos fijos y pudimos plasmar nuestro juego.

En el primer tiempo, ¿podría decirse que fueron oportunos a la hora de marcar?

Sí, en el primer tiempo pudimos aprovechar los errores del rival y cada vez que llegamos a sus 22 pudimos volver con puntos.

¿Cuáles creés que fueron las claves que les permitieron quedarse con este triunfo?

Las claves del triunfo fueron: nuestro plan de juego dinámico con una buena obtención en los puntos fijos y la defensa.

En ocho fechas, están en lo más alto en la tabla de posiciones, ¿cuáles son las metas que tienen como equipo?

La meta que nos propusimos es clasificar a las semifinales, acompañado de un buen nivel de juego.

En la próxima fecha les toca visitar a Urú Cure, ¿cómo creés que va a darse este partido?

Creo que el partido contra Urú va ser muy duro desde el punto de vista físico; el que menos errores cometa se llevará el triunfo.

¿En qué aspectos creés que van a tener que enfocarse para seguir por la senda del triunfo?

Creo que los puntos sobre los que debemos enfocarnos son los puntos fijos y la defensa, ya que la idea es tener pelotas más claras para atacar.