El Rojo venció al Marista y mantiene viva la ilusión

Por Cecilia Correa

En una tarde soleada y primaveral Pucará recibió a San Luis en Burzaco por la décima fecha del TOP 14. Tras un partido peleado, clave para ambos en vistas a la clasificación a los playoffs, fueron los locales quienes se quedaron con el triunfo por 18-13, consiguiendo su tercera victoria consecutiva.
Los locales fueron quienes salieron a toda máquina y los protagonistas de los 40´ iniciales. A los 11´ Mauro Comuzzi se adueñó de una pelota ajena, y luego de gran corrida desde 22 propias, terminó zambulléndose en el ingoal contrario para marcar la primera conquista de la tarde y dejar las cosas 5-0.
Pucará tenía mayor posesión y dominio, y a los 3´ más tarde Valentín Cruz aprovechaba las infracciones de San Luis y sumaba otros 3 más con un penal: 8-0. 36´ marcaba el reloj cuando llegó una nueva conquista roja. El autor: Gerónimo Albertario, tras una jugada dinámica y de varias fases gestada por Cruz. Con la conversión del apertura, el score quedaba 15-0 al descanso.
En el complemento San Luis salió con otra actitud y empezó a tener más la pelota; la visita acorraló al local y empezó a jugar en su terreno. Si bien la solidez defensiva por parte de los rojos no les permitía llegar al ingoal, con dos penales de Campodonico la visita descontaba: 15-6.
Sin embargo, luego de tanto intentar, a los 31´ los maristas llegaron al tan ansiado try, para que, a falta de 10´ para el final, queden abajo en el score por tan solo 2 puntos: 15-13. Un penal de Cruz dejaba las cosas 18-13. No obstante, los minutos finales se vivieron a pura emoción en Burzaco, donde el Rojo defendía y la visita fue en busca del try para dar vuelta la historia.
Pero no iba a ver tiempo para más. Pitazo final y festejo para los locales, quienes se quedaron con un nuevo triunfo y mantienen viva la ilusión de los playoffs. Los maristas por otro lado, si bien no lograron cortar con la racha negativa de no ganar en esa cancha, se mantienen en la sexta posición y siguen prendidos en la lucha por la clasificación.

Síntesis:

Pucará (18): Mauro Comuzzi (cap); Manuel Montero, Juan Cappiello, Lucas Borges y Germán Villamil; Valentín Cruz y Lucas Latrónico; Enzo Comin, Agustín Delle Donne y Félix Birnie; Matías Figueiredo y Gerónimo Albertario; Fernando López, Juan Pedro Barcalde y Conrado González Bravo.

Entrenadores: Mauro Bai, Nicolás Llauradó y Diego Romano.
Cambios: ST 9’, Matías Romano por Delle Donne, y 16’, Fernando Gauthier por González Bravo.

San Luis (13): Isidro Martínez; Sebastián Galli, Carlos Oricchio, Germán Ferrarini y Juan Pablo Algeri; Juan Campodónico y Ramiro Ortiz; Agustín Notti (cap), Manuel Gnecco y Santiago Felices;  Agustín Nadalich y Ernesto Aramburú; Cristian Elias, Pedro Fantini y Hernán Giralt.

Entrenadores: José Altube, Federico Condorelli y Guillermo Regge.
Cambios: ST 9’, Agustín Marqués por Gnecco, y 36’, Juan Romero Mac Intosh por Oricchio.

Tantos Primer Tiempo: 11’, Try de Comuzzi (P); 14’, Penal de Cruz (P), y 36’, Gol de Cruz por Try de Albertario (P).

Amonestados: 39’ Figueiredo (P) y Felices (SL).
Resultado Parcial: Pucará 15 – San Luis 0.

Tantos Segundo Tiempo: 3 y 9’, Penales de Campodónico (SL); 31’, Gol de Campodónico por Try de Marqués (SL), y 36’, Penal de Cruz (P).

Amonestado: 40’ López (P).

Cancha: Pucará.

Árbitro: Federico Cuesta.