Pucará ganó en Burzaco y sigue invicto

Por la novena fecha del Torneo de la URBA Pucará recibió a La Plata en Burzaco. Tras un partido duro y peleado hasta el final, el Rojo logró imponerse por la mínima diferencia 16-15, para así seguir siendo el único invicto del certamen.
En el arranque La Plata fue quien tenía mayor posesión de pelota e intentaba ir para adelante, pero se encontró con una sólida defensa por parte de los locales que nos les permitía llegar al ingoal. A los 19´ los de Amarillo iban a abrir el score con un penal de Durante, 0-3.

A falta de 10´ para el final, La Plata aumentaba la venaja con un nuevo penal, pero rápidamente Pucará pudo descontar con el pié de Valentín Cruz, 3-9. En la última jugada de los 40´ iniciales, iba a llegar la primera conquista Roja de la tarde. A partir de una jugada donde Borges se filtró, tras un pase veloz y a la carrera de Cruz, para que todo termine con Germán Villamil Zambulléndose en el ingoal.
El score quedaba 8-9, arriba La Plata por la mínima diferencia al descanso. El complemento, fue totalmente distinto. Pucará encendió motores y a los 5´ iba a llegar un nuevo try de la mano de Mauro Comuzzi, quien se quedó con una pelota suelta y corrió directo al ingoal. De esta manera, Pucará pasaba al frente en el score, 13-9.

Pero los visitantes salieron a presionar a los de Burzaco, y si bien no lograban llegar al try, con un penal de Suffern Quirno, pasaban nuevamente al frente por la mínima diferencia: 12-13.

A los 20´ un nuevo penal de Durante dejaba las cosas 13-15 para los de amarillo. Los minutos fueron pasando y el marcador se mantenía inalterable, los visitantes se estaban quedando con un triunfo en su visita al sur...

Pero, la última palabra la iban a tener los locales...último minuto, penal a favor de Pucará...piden palos, patea Cruz y convierte para dar vuelta la historia: 16-15.   Pitazo final y triunfo de Pucará en su casa y con su gente, manteniéndose como los únicos invictos del certamen.

SÍNTESIS
PUCARÁ (16): 1- Conrado González Bravo, 2- Agustín Figueiredo, 3- Fernando López, 4- Gerónimo Albertario, 5- Matías Figueiredo, 6- Félix Birnie, 7- Enzo Comin, 8- Leandro Urriza, 9- Lucas Latrónico, 10- Valentín Cruz, 11- Diego Palma, 12- Brian Ormson, 13- Lucas Borges, 14- Germán Villamil, 15- Mauro Comuzzi (c).
CAMBIOS: ST 24´ Ignacio Ulloa por Lucas Latrónico; 32´ Pablo Parlatore por Enzo Comin; 35´ Santiago Valdez Moffat por Brian Ormson.
Entrenadores: Mauro Bai, Juan Manuel Algañaraz, Diego Romano y Nicolás Llauradó.
LA PLATA (15 ): 1- Juan Della Salda, 2- Martín Haidar, 3- Sebastián Rondinelli, 4- Tomás Roan, 5- José Manuel Roán, 6- Juan Gentile, 7- Arturo Dambre, 8- Gonzalo Oviedo, 9- Marcos Rodríguez Ansorena, 10- Dimas Suffern Quirno, 11- Esteban Durante, 12- Nicolás Ramos, 13- Pablo Molina, 14- Diego Bourdin y 15- Augusto Ramos.
CAMBIOS: ST 25´ Esteban Bilbao por Sebastián Rondinelli.
Entrenadores: Mario Barandiaran y Hugo Montenegro
PUNTOS PRIMER TIEMPO: 19´ y 30´ Penales de Dimas Suffern Quirno (LP); 40´ Penal de Esteban Durante (LP); 43´ Penal de Valentín Cruz (P); 45´ Try de Germán Villamil (P).Resultado Parcial: Pucará 8-9 La Plata.
PUNTOS SEGUNDO TIEMPO: 3´ Try de Mauro Comuzzi (P); 12´ y 20' Penales de Dimas Suffern Quirno (LP); 43´ Penal de Valentín Cruz (P).
AMONESTADOS: PT 29´ Gerónimo Albertario (P); 32´ Juan Gentile (LP); 35´ Dimas Suffern Quirno (LP); ST 12´ Enzo Comin (P).
EXPULSADO: ST 28´ Juan Gentile (LP).
ÁRBITRO: Gustavo Tomanovich.
CANCHA: Pucará

Si te lo pediste o querés revivirlo, acá te dejamos nuestra galería de imágenes: http://www.facebook.com/media/set/?set=a.4205331941376.173656.1527231333&type=3

Fotos y cronica: Cecilia Correa, para Guinderas.