Final para el infarto.

Por Brenda Sanz.

Partido clave para ambos equipos en vista a la clasificación del TOP 14. San Cirano venía sexto y Plaza séptimo, sin perderle pisada. Y como debe ser en un partido clave, se definió en el minuto final. Agonizando.
Arrancaron ninguno siendo más que el otro, mostrando mucho juego aéreo, patada tras patada intentando encontrar espacios, abrir juego, desordenar. Como nadie cedía nada, el que primero se equivocara le iba a dar la oportunidad al otro de sacar una diferencia. Y así fue que se vino el try de los locales, luego de que ambos equipos se quedaran con 14 jugadores a 5 metros del ingoal de la visita. La fórmula penal, line y maul le permitía a Ciochetto marcar.

Ninguno de los equipos terminaba de sentirse cómodo en la cancha. San Cirano descontó con el try de Ivan Ramos tras un desborde de Gonzalo Benedetto, que le pasó la pelota al 12 antes de que lo sacaran fuera de la cancha. A los 5 minutos, y con una especie de imán en las manos, Tomás Rodriguez termina en el ingoal después de un kick cruzado de Gareis, muy bien colocado. Un penal para cada lado, y así se fueron al descanso 15-8 arriba los del Atlético.
El celeste y bordó no tardó en golpear con un drop de Semino, pero San Cirano siguió jugando su juego y llegó dos veces más al ingoal, una después de una corrida de su centro Altamirano y otro desde el line y el empuje que se le otorgó a Mauro Fernandez. Plaza había sumado un penal a los 9, pero con los tries, la visita pasaba adelante por uno y llevaba el partido a un todo o nada.
Tensión en los últimos 20 minutos. Penal de Gareis que dejaba al local arriba, penal de Baragiola que dejaba a la visita arriba. Ida y vuelta, y Plaza buscando en territorio contrario la infracción o el drop del milagro. A los 42 del segundo tiempo, y desde una distancia increíble, el pateador de la tarde volvió a acertar y el público estallo. Nunca se escuchó el silbatazo final de Filomena, pero si se vieron las caras de alegría de los plazones y las de bronca de San Cirano por haberlo dejado escapar en el último minuto.

Atlético del Rosario: 1. G. Macchi; 2. C. Ciochetto (C); 3. R. Pacheco; 4. D. Smith; 5. F. Dall’Ava; 6. S. Risler; 7. F. Ferrer; 8. D. Dobson; 9. J. Gorina; 10. F. Semino; 11. T. Rodriguez; 12. F. Castagna; 13. F. Alvarez; 14. T. Rodriguez; 15. I. Gareis; 16. G. Zeida; 17. I. Rozeno; 18. N. Arcamone; 19. A. Bussano; 20. L. Canale; 21. G. Prior; 22. J.P Taleb; 23. R. Wdoviak. Entrenadores: F. Todeschini, F. Marchiaro.
Entrenadores: Fernando Marchiaro, Iván Macat y Federico Todeschini.
Cambios: ST: ‘26 J.P Taleb por F. Semino; ‘36 A. Bussano por D. Smith.
Amonestados: PT: ‘11 S. Risler.

San Cirano: 1. I. Sáenz Lancuba; 2. F. Mantelli; 3. I. Ramos; 4. J.I Lopez; 5. F. Angelinetti; 6. A. Visciglio; 7. P. Sanchez Souto (C); 8. M. Fernandez; 9. S. Xanthopoulos; 10. F. Baragiola; 11. E. Funes; 12. J.F Rimondi; 13. F. Altamirano; 14. A. Geragthy Fleming; 15. Gonzalo Benedetto; 16. F. Sanchez; 17. S. Panizza; 18. N. Tintori; 19. G. Perez Donadio; 20. E. Melero; 21. A. Basso; 22. E. Geragthy Fleming.
Entrenadores: Guillermo García Porcel y Fernando Alcaraz.
Cambios: ST: ‘0 F. Sanchez por I. Ramos;
Amonestados: PT: ’11 F. Mantelli.

Puntos: PT: ’12 try de C. Ciochetto convertido por I. Gareis (ATR); ’27 try de I. Ramos (SC); ’33 try de T. Dominguez (ATR); ’39 penal de F. Baragiola (SC); ’42 penal de I. Gareis (ATR).
ST: ‘4 drop de F. Semino (ATR); ‘6 try de F. Altamirano convertido por F. Baragiola (SC); ‘9 penal de I. Gareis (ATR); ’18 try de M. Fernandez convertido por F. Baragiola (SC); ’22 penal de I. Gareis (ATR); ’34 penal de F. Baragiola (SC); ’42 penal de I. Gareis (ATR)

Árbitro: Hernan Filomena.

M-22: At. Rosario 23-32 San Cirano
Pre-Intermedia: At. Rosario 58-5 San Cirano
Intermedia: At. Rosario 15-15 San Cirano
Primera: At. Rosario 27-25 San Cirano

¡Para ver las fotos del partido hacé click acá!