"Tenemos que salir a buscar el partido"

Por la octava fecha del TOP 14 San Luis se quedó con el clásico frente a Los Tilos por 18-10. En Guinderas entrevistamos a Ramiro Ortiz, medio scrum del marista, para que analice este triunfo y palpite el próximo choque ante Plaza.
Este fin de semana pasado se quedaron con el triunfo en el clásico ante Los Tilos, ¿triunfo que tiene un "gustito" especial, no?

Sí, la verdad que ganar un clásico es algo muy lindo. También se disfruta mucho la semana previa y el marco que se genera tanto en el club como en la ciudad. No se nos dió el triunfo contra La Plata pero nos pudimos quedar con este.

Necesitábamos ganar para seguir en la pelea. En los clásicos se complica aún más conseguir el bonus, pero lo importante es que pudimos ganar.

En el primer tiempo, fue recién sobre el final cuando lograron sumar la primera conquista de la tarde para irse al descanso arriba por 7, ¿por qué creés que les costó?, ¿salieron dormidos?

A los dos equipos nos costó desplegar el juego. La cancha estaba pesada y cuando intentamos tomar protagonismo y mantener el control de la pelota cometimos muchos errores de manejo y por momentos abusamos del juego con el pié.

Por suerte, en una jugada donde pudimos hacer varios movimientos, el “Huevito” Martínez encontró un espacio y así conseguimos la primera conquista de la tarde para irnos 7 a 0 arriba al descanso.

En el complemento salieron con otra actitud y lograron ampliar la ventaja desde el arranque, ¿cuáles creés que fueron las claves para quedarse con esta victoria?

En el segundo tiempo nos pudimos volcar un poco más al ataque, a jugar un poco más de manos y a defender, que es uno de nuestros fuertes. Ellos nos complicaron con el scrum, pero nosotros nos hicimos fuertes en el line.

Este sábado les toca enfrentar a Plaza, ¿cómo te imaginás este partido?

Me imagino un lindo partido, de ida y vuelta. Si bien ellos no vienen bien en la tabla, nosotros aspiramos a mantenernos arriba y para eso tenemos que salir a buscar el partido, bonus incluido, desde el minuto cero.

¿En qué aspectos creés que van a tener que hacerse fuertes para salir victoriosos?

Consolidar las formaciones fijas para desarrollar nuestro juego, manejar los tiempos del partido, tener la pelota y la paciencia para hacer varias fases y abrir la defensa.