"Estuve muy tranquilo y tratando de disfrutar cada minuto"

Este fin de semana pasado Pucará volvió al triunfo en Burzaco ganándole 26 a 22 en un partido peleado hasta el final. En Guinderas entrevistamos a Juan Pedro Barcalde, primera línea, quien hizo su debut oficial en la primera del Rojo, para que haga su balance de este triunfo y palpite el próximo choque de Pucará ante Newman en Benavidez.
Triunfo importante frente a La Plata por la octava fecha, donde lograron cortar con una racha negativa de 5 derrotas y un empate, ¿el balance del partido positivo, no?

Sí, era lo que se necesitaba, volver al triunfo. Ganando se hace más fácil encarar la semana.

¿La concentración, el haber cometido pocos penales, fue clave?

Creo que la clave estuvo en la defensa de los últimos minutos y  en el hecho de no haber cometido penales en ese pasaje del partido. Eso fue los que nos dió el triunfo.

Hiciste tu debut oficial en primera, ¿fue como siempre lo soñaste?, ¿cómo te sentiste?

Sí, siempre soñé que iba a ser de local. Gracias a Dios estuve muy tranquilo y tratando de disfrutar cada minuto.

¿Cómo te dieron la noticia?, ¿quines fueron los que más te ayudaron, dieron consejos?

Me enteré el jueves cuando dieron los equipos. Todos te dan buenos consejos y tratan de que estés tranquilo. Conrado  González Bravo y Tute Figueiredo me ayudaron mucho en el partido.

Este sábado les toca enfrentar a Newman, rival que tiene un juego similar al de ustedes, ¿partido duro, no?

Siempre se dan buenos partidos y de muchos puntos contra Newman. A los dos nos gusta jugar de manos así que va a ser un partido duro.

¿En qué aspectos creés que van a tener que hacerse fuertes para volver a casa con un triunfo?

La clave va a estar en la defensa ya que si no hay errores en ese aspecto va ser muy difícil que nos puedan ganar.

Por último, algo que quieras decir...mandar saludos...