El Rojo venció al canario y volvió al triunfo

Por Cecilia Correa

Por la octava fecha del TOP 14 Pucará recibía a La Plata en Burzaco. Tras un partido duro y peleado hasta el final, el Rojo se reencontró con el triunfo y venció a los canarios 26-22, cortando la racha negativa de 5 derrotas consecutivas y un empate.
 Desde el arranque los que salieron con todo fueron justamente los locales,   tenían una mayor posesión de pelota y eran quienes proponían juego. A los 9´ un penal de Valentín Cruz dejaba el 3-0 parcial.

A los 25´ Cruz sumaba otros 3 más para los de Burzaco, y tan solo 3´ más tarde iba a ser justamente el apertura el autor de la primera conquista roja de la jornada; se corta bien Klubus desde las 22, le da el pase a comuzzi y este habilita a Cruz, quien terminó apoyando abajo de los palos.
Con la conversión del apertura, el score quedaba 13-0. A los 36´ La Plata aprovechó bien la superioridad numérica por la amarilla a Barcalde y logró su primer try de la tarde. Las cosas quedaban 13-7. No obstante, antes de irse al descanso, Cruz sumó otros 3 más con su pié derecho  dejando el 16-7 parcial.

El complemento arrancó parejo. A los 8´Cruz sumaba 3 más con otro penal, pero Suffern Quirno respondía por la misma vía, 19-10. Pero a los 22´ iba a llegar un nuevo try rojo. Scrum ganado, abre latronico y tras una buena jugada de manos todo terminó con Lucas Borges apoyando en una de las puntas.

El score quedaba 26-10 con la conversión de Cruz. Sin embargo, La Plata no se desesperó y poco a poco logró tener mayor posesión de pelota y a acorralar a Pucará en sus 22.

Menos de 10´ faltaba para el final cuando con el empuje de sus forwards el canario logró sumar 2 conquistas, Bordone y Guidone, que lo dejaban abajo por una mínima diferencia: 26-22...

Pero Pucará defendió con garra y corazón y pudo contener los avances canarios en esos minutos finales. De esta manera, el Rojo volvió al triunfo y festejó en Burzaco.

Síntesis:

Pucará (26): Mauro Comuzzi (cap); Germán Villamil, Germán Klubus, Juan Cappiello y Lucas Borges; Valentín Cruz y Lucas Latrónico; Enzo Comín, Félix Birnie y Agustín Delle Donne; Matías Figueiredo y Gerónimo Albertario; Fernando López, Juan pedro Barcalde y Conrado González Bravo.
Entrenadores: Mauro Bai y Diego Romano.
Cambios: ST 23', Matías Romano por Delle Donne; 33', Ignacio Ulloa por Latrónico, y 38', Federico Scarlato por López.

La Plata (22): Pedro Mercerat; Juan Bordone, Pablo Molina, Nicolás Ramos y Esteban Durante; Dimas Suffern Quirno (cap) y Francisco Albarracín; Gonzalo Oviedo, Arturo Dambre y Juan Carlos Gentile; José Manuel Roán y Gonzalo Pérsico; Sebastián Rondinelli, Mauricio Guidone y Juan Della Salda.
Entrenadores: Mario Barandiarán y Hugo Montenegro.
Cambios: No hubo.

Tantos en el Primer Tiempo: 9, 25 y 38', Penales de Cruz (P); 28', Gol de Cruz por Try de él(P); 36', Gol de Suffern Quirno por Try de Rondinelli (LP).
Amonestado: 35' Barcalde (P).
Resultado Parcial: Pucará 16 – La Plata 7.

Tantos en el Segundo Tiempo: 7', Penal de Suffern Quirno (LP); 10', Penal de Cruz (P); 22', Gol de Cruz por Try de Borges (P); 31', Try de Bordone (LP), y 37', Gol de Suffern Quirno por Try de Guidone (LP).
Amonestados: 13' Delle Donne (P) y Guidone (LP), y 39' Cappiello (P).

Cancha: Pucará.
Árbitro: Hernán Filomena.

Si te lo perdiste o querés revivirlo, acá te dejamos nuestra galería de imágenes: http://www.facebook.com/media/set/?set=a.4669075214668.184867.1527231333&type=3