Benavidez se tiñó de Rojo

Por Cecilia Correa

Por la novena fecha del TOP 14 Pucará viajó a Benavidez para enfrentar a Newman. Tras un primer tiempo donde los locales se fueron en ventaja 16-3, en el complemento el Rojo salió a toda máquina y así consiguió dar vuelta la historia; fue 26-28 el triunfo para los de Burzaco, en un partido  a pura emoción.
El primer tiempo arrancó parejo, y si bien la visita fue quien abrió el tanteador con un penal de Valentín Cruz a los 15´, los locales fueron quienes lograron imponerse.

A los 20´ un penal de Gutierrez Taboada dejaba el 3-3 parcial. El bordó comenzó a jugar en campo rival y si bien el Rojo se plantó bien en defensa, con otros dos penales de su fullback se ponía en ventaja 9-3.

Sobre el cierre de la primera etapa, Alberto Poroli consuguió la primera conquista de la tarde para que con la conversión de Gutierrez Taboada el bordó se fuera al descanso 16-3 en ventaja.
En el complemento, otra fue la historia. Pucará cambió la cabeza y salió desde el primer minuto a revertir la situación. A los 4´ Cruz sumaba 3 más con su pié derecho, 16-6 pero recién empezaba...

El Rojo acorraló al bordó y a los 10´iban a conseguir su primera conquista. La jugada nació a partir de un line bien ganado, para que posterior maul, Fernando Lopez termine apoyando en el ingoal.

Tan solo 5´ más tarde, una vez más la potencia de los delanteros Rojos terminó con un nuevo try de Lopez. Line y pick and go la propuesta de Pucará, que con la conversión de Cruz pasaba al frente en el score: 16-18.

Un penal por lado dejaba el 21-19 parcial. Sin embargo, a menos de 10´ para el final Newman reaccionó y con el try de Mignone pasaba al frente. Las cosas quedaban 26-21 con la conversión de Taboada.

Pero, la última palabra la iban a tener los de Burzaco. A los 37´ Poroli vió la tarjeta roja (llegó a las 2 amarillas en el partido) por un tackle alto a Villamil; con un hombre de más Pucará jugaba en 22 rivales.

Última jugada del partido...scrum 5 para el Rojo, que fue en busca de ese try para revertir la historia y, lo consiguió, de la mano del octavo Enzo Comín...El score quedaba 26-26 restaba la conversión de Cruz...el 10 pateó y cuando la guinda pasó por entre medio de los palos, los fanáticos del Rojo estallaron de felicidad.

Y sí, no es para menos, porque Pucará, en un partido vibrante y cargado de emoción se quedó con un tiunfazo frente al Cardenal. El Rojo logró cortar con aquella racha negativa de 5 derrotas, para sumar su tercer partido sin perder.

El próximo fin de semana, Pucará recibirá a San Luis en Burzaco, mientras que Newman deberá enfrentar a Hindú en Don Torcuato.

Síntesis:

Newman (26): Gonzalo Gutiérrez Taboada; Ignacio Mealla, Agustín Gosio, Santiago Piccaluga y Germán Mignone; Alfredo Cordone y Félix Branca; Ricardo Becú, Esteban Morgan y Miguel Urtubey; Javier Urtubey (cap) y Nicolás Rodríguez Larreta; Luciano Borio, Marcelo Brandi y Alberto Porolli.
Entrenadores: Ramiro Varela y Patricio Vallejos.
Cambios: ST 39’, Julián Almeyra por Becú (temporario).

Pucará (28): Mauro Comuzzi (cap); Germán Villamil, Juan Cappiello, Lucas Borges y Manuel Montero; Valentín Cruz y Lucas Latrónico; Enzo Comín, Agustín Delle Donne y Félix Birnie; Gerónimo Albertario y Matías Figueiredo; Fernando López, Juan Pedro Barcalde y Fernando Gauthier.
Entrenadores: Mauro Bai y Diego Romano.
Cambios: PT 19’, Germán Klubus por Borges. ST 33’, Juan Pablo Solernó por Klubus.

Tantos en el Primer Tiempo: 19, 25 y 35’, Penales de Gutiérrez Taboada (N); 16’, Penal de Cruz (P), y 40’, Gol de Gutiérrez Taboada por Try de Porolli (N).
Resultado Parcial: Newman 16 – Pucará 3.

Tantos en el Segundo Tiempo: 5 y 23’, Penales de Cruz (P); 11’, Try de López (P); 16 y 40’, Goles de Cruz por Tries de López y Comín (P); 25’, Penal de Gutiérrez Taboada (N), y 34’, Gol de Gutiérrez Taboada por Try de Mignone (N).

Amonestado: 23' Porolli (N).
Expulsado: 38' Porolli (N).
Cancha: Newman.
Árbitro: Ariel Guillén.