Triunfo de Hindú en Burzaco

En una tarde soleada y agradable, por la 13 fecha del URBA Top 14 Pucará recibió a Hindú en Burzaco, ambos equipos ya clasificados a los playoffs. Tras un partido que se terminó de definir los últimos minutos, los de Don Torcuato se quedaron con un triunfo que los depositó terceros en la tabla de posiciones, quedando así cuartos los locales.
El partido comenzó con mucho ritmo y disputa entre ambos equipos, tratando de imponer su juego. Sin embargo, iba a ser recién llegando a los 24´ cuando se abriría el score con el try de Francisco Diaz Bonilla para la visita: 0-5. Pero rápidamente llegó la reacción de los locales con un penal de su apertura, Valentín Cruz, para quedar 3-5 abajo.

El Rojo seguía encendido, y a 5´ del final iba a llegar la conquista para pasar al frente en el score, cuando tras una avivada de Lucas Latronico, quien se escapó y se la dió a Lucas Borges, todo terminó con una gran corrida y try abajo de los palos de Rafa Parlatore. las cosas quedaban 10-5 a favor del Rojo, posterior conversion de Cruz. Con tiempo cumplido, la visita iba a anotar un nuevo try para dejar el score 10-12 al descanso.

En el complemento, el Rojo pasaba una vez más al frente con un nuevo penal certero de Cruz, 13-12. Los minutos fueron pasando y el marcador se mantenía inalterable. Sin embargo,a los 20´ iba a llegar un nuevo try de la visita. El autor: Joaquin Diaz Bonilla, para pasar nuevamente al frente 13-17.

Los últimos minutos fueron de los de Torucato quienes a través Juan Ignacio Gauthier y los hermanos Díaz Bonilla, sumaron otros 3 tries más para ponerle cifras finales al encuentro: 13-36. Fue triunfo de Hindú en su visita a Burzaco. La semana próxima se disputarán los playoffs: Pucará deberá enfrentar a Belgrano, mientras que Hindú, a San Luis.

Sintesis:
Pucará (13): Lucas Borges; Germán Villamil, Tomás Pérez, Santiago Valdez Moffat y Rafael Parlatore; Valentín Cruz y Lucas Latrónico; Leonardo Lardieri, Leandro Urriza y Agustín Delle Donne; Lucas Rossetti (cap) y Matías Figueiredo; Fernando López, Agustín Figueiredo y Conrado González Bravo.

Entrenadores: Mauro Bai y Diego Romano.
Cambios: PT 19’, Gerónimo Albertario por M. Figueiredo. ST 16’, Félix Birnie por Albertario, y 38’, Tomás Kelly por López.

Hindú (36): Francisco Bosch; Lucas Camacho, Juan Ignacio Gauthier, Mauro Estomba y Francisco Díaz Bonilla (cap); Joaquín Díaz Bonilla y Felipe Ezcurra; Agustín Schab, Mateo Iachetti y Mauro Costa; Nicolás Guisasola y Francisco López Poch; Ramiro Herrera, Augusto Faraone y Mariano de la Fuente.
Entrenadores: Juan de la Cruz Fernández Miranda y Lucas Ostiglia.
Cambios: ST 23’, Lucas Toro por Faraone; 34’, Gonzalo Feijóo por Camacho y Patricio Guisasola por Schab, y 39’, Santiago Mourín por F. Díaz Bonilla e Ignacio Martínez Sosa por De la Fuente.

Tantos en el Primer Tiempo: 25’, Try de F. Díaz Bonilla (H); 32’, Penal de Cruz (P); 37’, Gol de Cruz por Try de Parlatore (P), y 39’, Gol de J. Díaz Bonilla por Try de él mismo (H).
Resultado Parcial: Pucará 10 – Hindú 12.

Tantos en el Segundo Tiempo: 4’, Penal de Cruz (P); 18 y 34’, Tries de J. Díaz Bonilla y Gauthier (H), y 29 y 39’, Goles de J. Díaz Bonilla por Tries de F. Díaz Bonilla (H).
Amonestado: 3’ Costa (H).

Cancha: Pucará.
Árbitro: Leonardo Borghi.

Si te lo perdiste o querés revirilo, acá te dejamos nuestras galerías de imágenes:

Fotos y cronica: Cecilia Correa para Guinderas