En casa mando yo

Este pasado sábado en Burzaco se vivió una excelente y entretenida jornada de rugby entre Pucará y Belgrano. Tras un partido duro, peleado en donde cualquiera de los dos se habría podido quedar con el triunfo, finalmente fueron los de Burzaco los que festejaron en su casa y con su gente.
En el arranque, los que tomaron la iniciativa fueron los visitantes. Tan solo 5´ marcaba el reloj cuando iba a llegar el primer try del partido de la mano del medio scrum del marrón: Tomás Cubelli, quien a partir de un scrum terminó apoyando en el ingoal Rojo dejando el score 5-0. Sin embargo, los locales no bajaron los brazos y si bien se encontraron con una sólida defensa marrón, terminaron descontando llegando a los 20´ con el pié de su apertura, Valentín Cruz, quedando abajo por 2: 3-5.

A partir de allí, los de Burzaco siguieron intentando y finalmente en el minuto 35´ llegó el primer try del Rojo tras una jugada en donde Mauro Comuzzi se mandó una excelente corrida para que todo termine con la habilitación de Lucas Latronico a Juampi Solernó apoyando debajo de los palos. Ahora la historia se daba vuelta: quedaban arriba los locales por 10-5.

Apenas unos minutos faltaban para el cierre de los 40´ iniciales, pero la visita no bajó los brazos y con el empuje de sus fowards terminó marcando un nuevo try, siendo esta vez el autor Francisco Ferronato, para pasar nuevamente al frente: 10-12 al descanso.

El complemento iba a ser tan duro y peleado como el primer tiempo. Ambos equipos proponían juego, pero a diferencia del primer tiempo en donde el pack marrón tuvo gran protagonismo, iban a ser ahora protagonistas en gran medida los backs rojos. Llegando al 13´ los locales iban a pasar nuevamente al frente, cuando Diego Palma terminó apoyando en la punta izquierda, previa habilitación de Lucas Rossetti, luego de una jugada de varias fases. El score quedaba ahora15-12 arriba el Rojo.

El pié de Lopez Isnardi marcaba la paridad en el tanteador: 15-15 llegando a falta de menos de 20´ para el final, pero los backs rojos seguían enchufados e iban a llegar una vez más al ingoal esta vez, a través del trymen del equipo: Germán Villamil, quien terminó zambulléndose en la punta derecha tras una jugada una vez más con mucho dinamismo.

Menos de 5´ faltaban para el final de esta historia y la visita empezó a desesperarse por descontar, tal asíque cayó en las imprecisiones, para que sobre el cierre un penal a favor del rojo termine poniéndole cifras finales al encuentro: 23-15. Triunfo vital del Rojo frente al Marrón que la semana que viene deberá viajar a Pacheco para enfrentar a Champa, mientras que los de virrey del pino deberán viajar nuevamente al sur, pero esta vez para enfrentar a San Albano.

SÍNTESIS:
PUCARÁ - 23
Titulares: 1. Conrado González Bravo, 2. Juan Fernández, 3. Fernando López, 4. Federico Gandolfo, 5. Matías Figueiredo, 6. Agustín Delledone, 7. Lucas Rossetti (C), 8. Enzo Cómin, 9. Lucas Latrónico, 10. Valentín Cruz, 11. Diego Palma, 12. Juan Pablo Solernó, 13. Brian Ormson, 14. Germán Villamil, 15.Mauro Comuzzi.
Cambios: 66 min. Leonardo Lardieri x Delledonne, 74 min. Ignacio Ulloa x Latrónico, 78 min. Federico Scarlato x López.
Entrenadores: Mauro Bai y Diego Romano

BELGRANO - 15
Titulares: 1. Francisco Ferronato, 2. Bruno Fortuna, 3. Francisco Gómez Kodela, 4. Demián Panizzo, 5. Leandro Magneres, 6. Orlando Tomassini, 7. Tomás Gorrisen, 8. Alejandro Galli, 9. Tomás Cubelli, 10. Sebastián Gastaldi, 11. Eduardo Christensen, 12. Tomás Rosati, 13. Marcos Guazelli, 14.Matías Masera,15. Agustín Lopez Isnardi
Entrenadores: Alejandro Conti, Francisco Gradín y Guillermo Tramezzani

Primer tiempo: 5 min.try de Cubelli (B), 24 min. penal de Cruz (P), 35 min. try de Solernó conv. por Ormson (P), 40 min. try de Ferrorato conv. por López Isnardi (B). Parcial: Pucará 10-12 Belgrano Athletic

Segundo tiempo:12 min. try de Palma (P), 21 min. penal de López Isnardi (B), 33 min. try de Villamil (P), 38 min. penal de Ormson (P).

Incidencias:36 min. Panizzo (B), 78 min. Galli (B)
Referee: Marcelo Pilara
Cancha: Pucará

También les dejamos los resultados de los demás partidos del Plantel Superior del Rojo, gentileza de Daniel Ponce:

INTERMEDIA: 34 - 39
PRE A : 13 - 8
PRE B : 30 - 25
PRE C : 26 - 19 A GEBA
M 22 A : 43 - 39