Triunfazo Rojo en Tortuguitas

Por la séptima fecha del torneo de la URBA Pucará se quedó con un triunfazo ante Alumni. El partido: muy duro, pero la solidez en defensa y las ganas de jugar cuando tuvieron la pelota por parte de los de Burzaco fueron claves en esta victoria que los consolida como punteros de la zona B, siendo los únicos invictos del certamen.
Desde el arranque el Rojo salió con todo, presionando muy bien por el lado de los forwards, y tan sólo 2´ iban a necesitar para vulnerar la defensa local. La jugada nació de una pelota recuperada por los delanteros para que latronico la abra hacia la punta y termine siendo Villamil quien se zambulló en el ingoal. las cosas quedaban 5-0 a favor de Pucará.

A lo largo de los 40´ iniciales, la visita fue quien tuvo mayor posesión de pelota y jugaba más en el campo de su rival, concentrados tanto en ataque como en defensa. Sobre el cierre un penal de Brian Ormson le ponia cifras parciales al encuentro, 8-0 arriba Pucará al descanso.

En el complemento, Alumni salió con otra actitud. Durante los primeros minutos, presionó a Pucará en su campo, pero la sólida defensa Roja no les permitía llegar al try. Un penal por lado dejaba las cosas 11-3. Los minutos fueron pasando y los locales seguían intentando, y si bien no lograban llegar al ingoal, con el pié de Gonzalez Iglesias quedaban abajo por 2 puntos 9-11 a falta de 10´para el final.
Sin embargo, la última palabra la iba a tener Pucará, cuando llegando a los 40´ recupera la posesión cerca del campo local y tras una gran jugada entre Urriza, Latronico, Figueiredo y Bravo terminó una vez más Villamil festejando en el ingoal. Y así terminó el partido, fue triunfo del Rojo por 16-9 sobre Alumni, con un emocionante final donde tanto adentro como afuera de la cancha se sintió la alegría de la gente de Burzaco.

SÍNTESIS:
ALUMNI: 1- Federico Abente, 2- Miguel Bengolea, 3- Juan Manuel Nuss Bertora, 4- Nahuel Neyra, 5- Facundo Paz, 6- Iñaki Etchegaray, 7- Agustín Escalona, 8- Pedro Scardapane, 9- Tomás Passerotti, 10- Santiago González Iglesias, 11- Franco Sábato, 12- Santiago Bottini, 13- Carlos Di Masi, 14- Lucas Bianchi, 15- Santiago Van der Ghote.
Cambios: PT: Matías Paganini por Tomás Passerotti, ST: 33' Manuel González Iglesias por Naheul Neyra, 35' Guido Cambereri por Abente.
Entrenador: Diego Wade

PUCARÁ: 1- Conrado González Bravo, 2- Agustín Figueiredo, 3- Fernando López, 4- Federico Gandolfo, 5- Matías Figueiredo, 6- Enzo Comin, 7- Gerónimo Albertario, 8- Leandro Urriza, 9- Lucas Latrónico, 10- Brian Ormson, 11- Rafael Parlatore, 12- Tomás Pérez, 13- Santiago Valdez Moffat, 14- Germán Villamil, 15- Mauro Comuzzi (c).
Cambios: ST: 18' Felix Birnie por Gandolfo, 35´Federico Torres por Pérez.
Entrenadores: Mauro Bai, Juan Manuel Algañaraz, Diego Romano y Nicolás Llauradó

PUNTOS EN EL PRIMER TIEMPO: 2' try de Germán Villamil (P), 38' penal de Brian Ormson (P). Resultado parcial: Alumni 0 - 8 Pucará

PUNTOS EN EL SEGUNDO TIEMPO: 10', 18' y 29' penales de González Iglesias (A), 14' penal de Brian Ormson (P), 40' try de Villamil (P)

AMONESTADOS: PT: 25' Abente (A) y Comin (P); ST: 34' Manuel González Iglesias(A)
ÁRBITRO: Carlos Boudon
CANCHA: Alumni

Si te lo perdiste o querés revivirlo, acá te dejamos nuestra galería de imágenes:

Fotos y cronica: Cecilia Correa, para Guinderas.