Los benjamines con los pies en la semifinal

Por Fernanda Sadir

Recuperados de la derrota sufrida ante Duendes el fin de semana pasado, el conjunto del Parque venció a Jockey de Rosario con un 39 a 14 que demuestra la superioridad tanto en score como en juego. De esta manera, Lawn Tennis se instaló en las semifinales del Torneo del interior  y deberá enfrentarse a La Tablada para conseguir el pase a la final.
Desde el arranque, los locales salieron a dar todo con un veloz manejo de pelota conseguían a los 5 minutos el primer try de la mano de Federico Haustein tras una linda jugada de los backs.
Sin embargo Jockey, que había quedado fuera de la pelea por clasificar a semis, no le hizo fácil el arranque a los locales. Los “benjamines” que salieron con su mejor ataque, instalándose  en campo rosarino durante el primer tiempo, no ampliaban ventaja debido a la defensa “verdiblanca”.
Estudiando y sin dejar de atacar al rival, Lawn Tennis a los 32 minutos tomó completamente las riendas del encuentro y en una secuencia que duró 6 minutos, cuyos responsables fueron Ignacio Nieva (2 tries)Santiago Chavanne, le anotó tres tries a Jockey, dejándolos atónitos con un 32 a 7 para ir al descanso.
En el complemento, se vivió un poco más de lo mismo, pero el conjunto del Parque continuaba siendo superior logrando así un try más. Jockey propuso jugadas que no llegaron a concretarse dado que los jugadores perdieron comunicación entre ellos, pero luego de varios intentos marcarian un try a los 32 minutos, aunque ya estaba todo dicho.
Por conducta y juego contundente, Lawn Tennis esta en semifinales del Torneo del Interior y deberá vencer  a los cordobeses el próximo fin de semana si desea alcanzar el titulo.

Resultado Final: Lawn Tennis 39 – Jockey Club de Rosario 14

LAWN TENNIS: Roberto Tejerizo (14’ST L.Proto), Sebastian Morel y Alvaro Fernandez (21’ST Bunader); Roberto Chalha y Luis Cáceres; Manuel Cáceres, Dino Cáceres (18’ST Arias) y Nicolas Proto (5’ST Salazar); Facundo Rodríguez Prado (21’ST Vezinguerra) y Federico Mentz; Ignacio Nieva (23’ST Baino), Federico Haustein, Santiago Chavanne y Nicolas Cipulli; Andrés Chavanne (25’ST Ledesma). Entrenadores: Lucas Ferro y Eduardo Padua.

JOCKEY CLUB (R): Franco Manavella, Tomás Comba (29’ST Fernández) y Tomás Baravalle; Agustín Tallo (36’PT Lucas) y Manuel Baravalle; Luciano Baetti, Ignacio Narvaja (34’ST Oharriez) y Felipe Tellería (36’PT Mac); Ramiro Baronio y Alejo Bertoya (32’ST Crespi); Federico Amelong, Alejo Fradua, Dan Isaack, Andrés Comba (36’PT Zeno); Juan Martin Baetti. Entrenadores: Facundo Lluch y Sergio Ansaldi.

Los Tantos

Primer Tiempo: 5’ try de Federico Haustein (LT), 13’ y 27’ penales de Federico Mentz (LT), 16’ gol de Juan Martin Baetti por try de Dan Isaack (J), 32’ y 34’ goles de Mentz por tries de Ignacio Nieva(LT), 36’ gol de Mentz por try de Andres Chavanne.

Resultado Parcial: Lawn Tennis 32 – Jockey de Rosario 7

Segundo Tiempo: 16’ gol de Mentz (LT) por try de Roberto Tejerizo, 32’ gol de Baetti (J) por try de Lisandro Zeno.

Amonestados: 15’ST Facundo Lucas (J) y 32’ST Daniel Ledesma (LT).
Resultado Final: Lawn Tennis 39 – Jockey de Rosario 14
Árbitro: Javier Mancuso
Cancha: Tucumán Lawn Tennis