Emoción y corazón

Este sábado, en la fría y ventosa noche platense, Pucará y Belgrano jugaron uno de los duelos por los playoffs en busca de un lugar en semifinales. El frío parecía no sentirse en Manuel Gonnet, en una noche que se tiñó de color y donde las hinchadas se hicieron escuchar. Desde temprano llegó la 33 que tras un emotivo recibimiento del equipo Rojo, ingresó al estadio y no paró de alentar hasta el último minuto, anticipando lo que terminaría siendo una gran fiesta con el pase de Pucará a semifinales.
El partido fue cerrado y muy duro, pero los de Burzaco jugaron mejor, dejando todo y con mucho corazón. Sin dudas, merecieron ser los dueños de este triunfo. Desde el primer minuto, los Rojos tomaron la iniciativa y salieron en busca de llevarse a su rival por delante, dominando y acorralándolo cerca de su ingoal. A los 9´ un penal certero de Valentín Cruz inauguraba el score y marcaba la primera diferencia de la noche: 3-0 ganaba Pucará.

La batalla de los fowards la ganaban los Rojos, mostrándose muy cncentrados y hasta consiguiendo pelotas ajenas en lines y scrums. Pero los minutos fueron pasando y si bien los de Burzaco tenían dominio y posesión, no lograban ampliar la diferencia en el score. Pasando la segunda mitad de estos 40´ iniciales Belgrano fue en busca del try, pero la sólida defensa roja los hacía retroceder. A los 38´ Lopez Iznardi iba a dejar el score en empate con un penal certero, 3-3. Pero sobre el cierre, otro penal certero de Cruz dejaba nuevamente arriba a Pucará. 6-3 quedaba el score al descanso.

En el complemento Belgrano arrancó más ofensivo pero impresiso, merito de la buena defensa Roja. Como consecuencia, no lograron sumar puntos y llegando a los últimos 20´ finales iba a llegar la primera emoción de la noche: el try que le terminaría dando la victoria a Pucará. La jugada se inició a partir de un scrum robado en 22 de Belgrano para que tras una muy buena presión de los fowards, todo termine con Fernando Lopez apoyando en el ingoal. El score quedaba ahora 11-3 a favor del Rojo.

Aprovechando el viento a favor, Belgrano siguió con una mayor posesión de la pelota, pero no lograba sumar. A los 70´ y a falta de 10 para el final, iban a descontar con un penal de Lopez Iznardi para quedar a tiro de try convertido: 11-6. Los últimos minutos los de virrey del pino acorralaron a los de Burzaco cerca de su ingoal, pero a puro tackle defendieron su ingoal y no los dejaron llegar.
Pitazo final del arbitro y triunfo de Pucará por 11-6. La Plata se tiñó de Rojo y fue una fiesta, y no es para menos, los de Burzaco están pasando por un gran momento, haciendo la mejor campaña de los últimos años. Este sábado se enfrentarán con Alumni en busca de seguir haciendo historia y demostrando el gran presente del club.

Síntesis:

Pucará (11): Mauro Comuzzi; Germán Villamil, Lucas Borges, Santiago Valdez Moffat y Rafael Parlatore; Valentín Cruz y Lucas Latrónico; Leonardo Lardieri, Lucas Rossetti (cap) y Agustín Delle Donne; Federico Gandolfo y Matías Figueiredo; Fernando López, Agustín Figueiredo y Fernando Gauthier.
Entrenadores: Mauro Bai y Diego Romano.
Cambio: PT 20', Leandro Urriza por Rosetti. ST: 30’, Enzo Comin por Gandolfo.

Belgrano (6): Agustín López Isnardi (cap); Matías Masera, Tomás Rosati, Marcos Guazzelli y Eduardo Christensen; Sebastián Gastaldi y Tomás Cubelli; Mateo Olivari, Tomás Gorrisen y Tomás Arizaga; Demian Panizzo y Leandro Magneres; Lucas Feldman, Bruno Fortuna y Francisco Ferronato.
Entrenadores: Alejandro Conti y Guillermo Tramezzani.
Cambio: ST 5', Carlos Bence por Feldman.

Tantos en el Primer Tiempo: 10 y 40', Penales de Cruz (P); 37', Penal de López Isnardi (B).

Tantos en el Segundo Tiempo: 20', Try de López (P); 31', Penal de López Isnardi (B).
Cancha: La Plata RC

Árbitro: Leonardo Borghi.
Jueces de Touch: Federico Anselmi y Guillermo Montovia.

Si te lo perdiste o querés revivirlo, acá te dejamos nuestras galerías de imágenes:

Cecilia Baran y Cecilia Correa para Guinderas.