El rojo venció al canario

Por Cecilia Correa

Este sábado, Pucará jugó su segundo amistoso en esta pretemporada 2013 frente a La Plata Rugby en Gonnet. Tras un partido duro y peleado hasta el final fueron los de Burzaco quienes se quedaron con un nuevo triunfo. Fue 22-26 para la visita, que cosecha una nueva victoria tras haber vencido a Lanús en Burzaco el 9 de marzo pasado.

El partido comenzó parejo. Menos de 10´ habían pasado del pitazo inicial cuando Pucará anotó la primera conquista de la tarde de la mano de Félix Birnie, en un jugada dinámica. 0-5 el score. Los locales no se quedaron atrás y respondieron de la misma forma, try no convertido y empate parcial 5-5.
Sin embargo, el Rojo no tardó en reaccionar; a los pocos minutos, llegó un nuevo try, gentileza de Santiago Navarro, quien tomó la guinda en 22 propias y corrió sin freno hasta el ingoal amarillo. Con la conversión de Klubus las cosas quedaban 5-12.

Pasados ya los primeros 20´, la visita acorraló al canario y gracias al buen empuje de sus delanteros anotó un nuevo try convertido para alejarse un poco en el score 5-19. Pero los locales iban a tener la última palabra antes del descanso, quienes sumaron otra conquista, dejando las cosas 10-19.

Durante los primeros minutos del complemento, ni uno ni otro equipo se sacaban ventaja. Sin embargo, el canario encendió motores y salió en busca de dar vuelta la historia. Try convertido para los locales que quedaban abajo por 2: 17-19.
Pero la reacción roja no tardó en llegar. Fue una vez más Navarro quien encontró un hueco, se escapó y termino zambulléndose en el ingoal. Klubus convirtió y dejó el score 17-26.

Durante los minutos finales, los locales tomaron las riendas del partido y los Rojos se dedicaron a defender su ingoal con uñas y dientes. Si bien sobre el final los canarios anotaron un nuevo try, 22-26, no iba a haber tiempo para más.

Fue triunfo para Pucará, que la semana que viene viajará a Villa Celina para enfrentar a San Cirano. Por otro lado, La Plata enfrentará a Alumni, ambos con un mismo objetivo: llegar de la mejor manera al 6 de abril, donde se hará el kick off de esta nueva temporada.

Equipos:

La Plata (22): 15- Mercerat, Pedro; 14-Ramos, Augusto; 13-Ramos, Nicolás; 12-Molina, Pablo; 11-Raiz, Manuel; 10-Suffern Quirno, Dimas; 9-Albarracín, Francisco; 8-Oviedo, Gonzalo; 7-Dambre, Arturo; 6-Gentile, Juan; 5-Roán, Tomás; 4-Roán, Juan Manuel; 3-Bilbao, Esteban; 2-Guidone, Mauricio; 1-Della Salda, Juan.

Pucará (26): 15-Klubus, Germán; 14-Villamil, Gemán; 13-Paz, Joaquín; 12-Cappiello, Juan; 11-Navarro, Santiago; 10-Palma, José; 9-Ulloa, Ignacio; 8-Urriza, Leandro; 7-Romano, Matías; 6-Birnie, Félix; 5-Comin, Enzo; 4-Albertario, Gerónimo; 3-Marchetta, Jonathan; 2-Kelly, Tomás; 1-Gauthier, Fernando.

Si te lo perdiste o querés revivirlo, acá te dejamos nuestra galería de imágenes: http://www.facebook.com/media/set/?set=a.10200946383571631.1073741826.1527231333&type=1