La 9° fecha del Super Rugby.

Justo en la mitad del torneo del más alto nivel mundial, te traemos los resúmenes de los 6 partidos de la fecha 9 del Super Rugby.

Highlanders 30 - 27 Blues.
Highlanders volvió a la senda de la victoria luego de perder seis encuentros en fila. Lo definió en los últimos 10 minutos con un try de Kurt Baker llegando a la pelota una milésima de segundo antes que Rene Ranger consiguiera anular. El partido fue parejo con dos tries (Trebby y Baker para los Highlanders; Parkes y Ranger para los Blues) y una conversión para cada lado, la diferencia fue el acierto de un penal más de Mike Delaney que anotó seis contra los cinco de Anscombe. Ahora son los Blues los que enfrentan cinco partidos lejos del triunfo y se ubican en la última posición de la tabla.

Reds 13 - 23 Stormers
Los Stormers quedaron en segundo lugar en la tabla de posiciones luego de ganar este importante a partido a los siempre fuertes Queensland Reds. Los sudafricanos venían de perder con Crusaders la semana anterior y se vieron favorecidos por la salida del apertura Sam Lane a los diez minutos del primer tiempo y de Ben Tapuai, ambos lesionados. Los Reds tuvieron una oportunidad sobre el final del primer tiempo de emparejar las cosas que venían 17-3 con tries de Aplon (usando todo el ancho de la cancha) y Grant para los Stormers. A los diez minutos del complemento, a partir de un line robado a 5 metros del ingoal, el segunda línea James Horwill anotó el try que dejó las cosas 10-20. Un penal de Harris para los locales y uno de Grant para la visita dió el score final.

Hurricanes 14 - 42 Crusaders.
El partido número 100 de Dan Carter en el Super Rugby fue una fiesta. Con 5 tries, (uno del mismo Carter y el resto de Kieran Read, Robbie Fruean y dos de Israel Dagg) la visita doblegó a los de amarillo en el primer tiempo, llegando al punto bonus a los 36 minutos. La potencia y táctica de los backs de Crusaders nunca deja de sorprender, mientras que Tom Taylor, el apertura que reemplaza a Carter, sigue siendo figura y efectivo a los palos con cuatro penales y tres conversiones. Hurricanes mostró su mejor momento durante los primeros 10 minutos de la segunda mitad, anotando los dos tries para el descuento de la mano de Andre Taylor y Victor Vito.

Warathas 30 - 21 Rebels.
El duelo entre australianos empezó con todo: 26 segundos fue el tiempo que pasó desde el kick off inicial hasta el primer try de Warathars, que llegó de la mano de su fullback Bernard Foley luego de dos pases cruzados ¡milimétricos! Los locales se fueron al entretiempo 13-7. A los 15 minutos de la segunda parte, ya con dos tries más de los celestes, uno de su hooker Polota-Nau y otro de su 13, Rob Horne; todo parecía estar cerrado con las patadas finales de McKibbin. Sin embargo los de Melbourne no se rindieron, y ante la amarilla a Rob Horne aprovecharon y anotaron dos tries convertidos más (Davidson y Mitchell) y metieron presión a 10 minutos del final, aunque no alcanzó y fueron desplazados del trono de la conferencia australiana.

Sharks 12 - 18 Chiefs
Los Chiefs siguen a la cabeza del torneo habiendo perdido solo su primer partido. Aaron Cruden le dió casi todos los puntos a los visitantes por medio de un try convertido y dos penales, los otros 5 los sumó el try del medio scrum suplente, Augustine Pulu sobre el final del partido. Por el lado de los oriundos de Durban todos fueron marcados por Patrick Lambie y sus cuatro penales. Un match en el que los locales al menos sacaron un punto, gracias a la conversión malograda de Cruden en el tiempo de descuento.

Bulls 36 - 34 Brumbies
Incluso anotando 5 tries, los Brumbies se quedaron sin el triunfo de visitante. Fue el efectivo pie de Morne Steyn que acertó  7 de 8 penales, una conversión y un drop lo que marcó la diferencia. A los 60 minutos de juego todo parecía cerrado para los de azul 33-13,  pero durante los últimos 12 minutos, los Brumbies mostraron su mejor rugby y marcaron tres tries decisivos (Smith, Prior y Hegarty), que les dieron el punto bonus por marcar cuatro tries, y el defensivo por perder por menos de 7. Para el lado de los locales los tries fueron de Bjorn Basson y CJ Stander.