El canario voló sobre la catedral

Por Jesica Besares

Con la victoria sobre el CASI 23 a 20, La Plata finalizó como lider de la zona B del grupo 1 del torneo de la URBA.

Tarde de frío, ceniza y sol en San Isidro. El CASI  y La Plata, ambos clasificados al TOP 14, se enfrentaban en un duelo que resultaba atractivo por el historial de enfrentamientos reciente entre ambos equipos.
          A los 8 minutos Pedro Mercerat, quien tuvo que dejar la cancha por una lesión en el aductor, abría el marcador para el visitante. Esa ventaja platense se mantuvo hasta el minuto 33, cuando el debutante Juan Martín de Hertelendy, anotaba un try, convertido por Juan Cruz Van Gelderen. El canario reacciono y mediante Nicolás Ramos llego al ingoal del CASI. El primer tiempo finalizó 10 a 7, en ventaja para el amarillo.
          El segundo tiempo fue más dinámico. De arranque hubieron 2 penales convertidos, una oportunidad para van Gelderen y la segunda para Dimas Suffern Quirno. Luego llegaría el try de Andrés Nicholson para la academia. El CASI lo daba vuelta, y por intermedio del apertura de las cebras, lograba anotar un nuevo penal, llevando la diferencia a 4 puntos.
          El canario reaccionó y con un penal de Dimas Suffer Quirno quedo a un punto de la igualdad, pero nuevamente van Gelderen sumo 3 puntitos más con un penal, hasta que en el minuto 35, Gonzalo Ovidedo, de buen partido, marco un try, luego del empuje del moul canario, luego de la conversión de Dimas Suffer Quirno, La Plata pasó al frente.
          Pero el partido adquirió un final no apto para cardiacos, ya que el CASI lo pudo haber ganado en el final. Estando a metros del ingoal, y con penales a favor en tiempo cumplido, golpeaba la resistencia de La Plata, pero un knock-on produjo el  final del partido. Fue ajustada, pero victoria al fin de La Plata sobre el CASI.

CASI (20): 1- Martín Brousson, 2- Matías Pérez Güimil, 3- Martín Sabatté, 4-Matías Duwawran, 5- Juan Campero, 6- Felipe Muslera, 7- Alejo Darmandrail, 8- Santiago Sanz, 9- Martín Landajo, 10- Juan Cruz van Gelderen, 11- Nicolás Cotella, 12- Andrés Nicholson, 13- Juan Martín de Hertelendy, 14- Franco Fasano y 15- Juan Ignacio Figuerola.
CAMBIOS: ST: 15´ Francisco Sansot por Juan Martín de Hertelendy; 21´ Manuel Alegre y Juan Ymaz por Martín Sabatte y Alejo Darmandrail; 27´ Hernán Montferrand por Juan Campero.
Entrenadores: Gustavo Cohen y Enrique Pichot.
LA PLATA (23): 1- Bruno Postiglioni, 2- Martín Haidar, 3- Sebastián Rondinelli, 4- Guillermo Piovano, 5- Sebastián Grange, 6- Juan Gentile, 7- Juan Pablo Mirenda, 8- Gonzalo Oviedo, 9- Francisco Albarracín, 10- Patricio Roan, 11- Augusto Ramos, 12- Pedro Mercerat, 13- Pablo Molina, 14- Nicolás Ramos, 15- Dimas Suffern Quirno (c).
CAMBIOS: PT 10´ Diego Bourdin por Pedro Mercerat. ST: 15´ Juan Rojas por Diego Bourdin.
Entrenadores: Esteban Meneses y Agustín Carrara.
Puntos:
Primer tiempo: 8' try Pedro Mercerat (LP); 33' try Juan Martín de Hertelendy convertido por Juan Cruz van Gelderen; 39' try de Nicolás Ramos.
Segundo tiempo: 8' penal de Juan Cruz van Gelderen; 11' penal de Dimas Suffer Quirno; 15' try de Andrés Nicholson convertido por Juan Cruz van Gelderen; 19' penal de Dimas Suffer Quirno; 25' penal de Juan Cruz van Gelderen; 39' try de Gonzalo Oviedo convertido por Dimas Suffer Quirno.
Amonestados: 34' (S.T.)  Andrés Nicholson

Resultado final: CASI 20-La Plata 23
Intermedia: CASI 21- La Plata 22
Pre-Intermedia: CASI 50- La Plata 12