Champagnat se convirtió en TOP

Champagnat y CUBA disputaban un encuentro decisivo, el que ganaba clasificaba para el TOP 14. La victoria fue para el local por 15 a 13.

Las circunstancias hicieron que el partido entre Champagnat y CUBA sea un choque decisivo, ya que el que ganará lograría la clasificación al TOP 14. El encuentro comenzó con estudio del rival, ambos equipos utilizaron la patada para que, ante el primer error, se sumen puntos sin regalar nada.
           Cuba comenzó mejor que Champagnat, avisando con un intento de drop de Bautista Güemes. El dramatismo subía, tras la lesión del arbitro Ignacio Ipanaguirre, quien debió ser reemplazado. Al reanudarse el encuentro, esta vez Gúemes no fallaría, y convirtió un penal. Pero Juan Pablo Márquez consiguió anotar dos penales para los locales, dando vuelta el resultado. El primer tiempo finalizó 9 a 3, con ventaja para Champagnat, luego de un drop de Lucas de Vincenzi.
             Ya en el segundo tiempo, y a los 9 minutos, Güemes anoto un try y lo convirtió él mismo, para dar vuelta el resultado y que CUBA pase a ganar 10 a 9. El partido era puro nervio, daba la sensación que la pelota quemaba. Luego de dos minutos,  llegaría un penal de Márquez, para darle nuevamente la victoria parcial a Champagnat, 12 a 10, a los 19 minutos, y luego de intentar penetrar la defensa de Champagnat, Güemes y un nuevo penal para CUBA dejaba las cosas 13 a 12.
              En los últimos minutos, el nivel de juego ya no era el mismo, los nervios y la ansiedad eran influyentes en el partido. Llegaría un penal de Márquez en el minuto 30, desatando un gran festejo, decretando el 15 a 13 definitivo.

CHAMPAGNAT: 1- Ariel Hevia, 2- Tomás Machiavello, 3- Manuel Balcarce, 4- Francisco López Olaciregui, 5- Sebastián Núñez, 6- Patricio Petersen, 7- Tomás Garat (c), 8- Ignacio Pasman, 9- Joaquín Odriozola, 10- Juan Pablo Márquez, 11- Martín Perri, 12- Simón Montes, 13- Eduardo Gómez Naar, 14- Lucas De Vincenzi, 15- Simón Martínez Vallerga.
CAMBIOS: ST 31' Stanley por López Olaciregui; 37' Vinent por Petersen.
Entrenadores: Jorge Panelo, Rodrigo Uzrariz, Felipe Terán y Federico Aschiero.
CUBA: 1- Martín Driolett, 2- Nicolás Quadri, 3- Alberto Dumas, 4- Santiago Iramain, 5- Felipe Aranguren; 6- Tomás De la Vega, 7- Lucas Piña (c), 8- Alejandro Santamaría; 9- Joaquín Brugo, 10- Bautista Güemes; 11- Agustín Migliore, 12- Matías Moroni, 13- Jerónimo Benegas, 14- Agustín Peña; 15- Pedro Bence Pieres.
CAMBIOS: ST 0´ Santiago Tsin por Dumas, Pablo Acuña por Piña y Lucas Maguire por Jerónimo Benegas.
Entrenador: Agustín Ezcurra.
AMONESTADO: ST 18' Machiavello (CH) .
PUNTOS EN EL PRIMER TIEMPO: 9' Penal de Güemes (C), 26' Penal de Márquez (CH), 40' Penal de Márquez (CH), 42' Drop de De Vincenzi (CH). Resultado parcial: Champagnat 9 - CUBA 3.
PUNTOS EN EL SEGUNDO TIEMPO: 10' Try de Güemes, convertido por el mismo (C), 12' Penal de Márquez (CH), 19' Penal de Güemes (C), 30' Penal de Márquez (CH).
Arbitro: Ignacio Iparraguirre, reemplazado por Nicolás Coulin a los 6 minutos de juego.
Resultado final: Champagnat 15- CUBA 13
Intermedia: Champagnat 40 - CUBA 31.
Pre-Intermedia: Champagnat 29 - CUBA 20.