En las puertas de la clasificación

El torneo de la URBA empieza a transitar la recta final. El margen de error se achica y los partidos se hacen cada vez más duros. Por la octava fecha, Olivos viajaba a Pucará. El partido fue duro y muy parejo. Tras un primer tiempo en donde los de Munro salieron más concentrados y terminaron en ventaja 0-10 al descanso, otra iba a ser la historia en el complemento, en donde los locales salieron con todo y terminaron quedándose con un importante triunfo que los dejó en las puertas del TOP 14.
Menos de 5´ marcaba el reloj cuando un penal certero de Juan Cruz Viney dejaba a Olivos en ventaja, 0-3. La visita tenía más la pelota y con la fuerza de su pack iba para adelante en busca del try, y lo logró. Finalmente fue el pilar Matías Boscacci quien apoyó debajo de los palos. 0-10 quedaba el score, posterior conversión de Viney. Score que se mantendría al descanso.

En el complemento Pucará salió con otra actitud, dispuesto a llevarse por delante a su rival. Un penal certero de Valentín Cruz dejaba las cosas 3-10 pero Viney respondía por la misma vía, 3-13. Sin embargo, los de Burzaco tenían más la pelota y no iban a tardar en manifestarlo en el tanteador. Una gran escapada del recién ingresado Leonardo Lardieri terminó con el veloz Germán Villamil festejando en el ingoal, previa habilitación de Conrado González Bravo. El score quedaba 10-13, posterior conversión de Cruz.

Otro penal certero del apertura Rojo marcaba la paridad, 13-13. Pero no por mucho…poco mas de 10´ faltaban para el final cuando nuevamente el pié de Cruz dejaba al Rojo arriba en el tanteador por primera vez en el partido: 16-13. Pero querían más…aprovechando los errores de su rival iba a llegar un nuevo try de Pucará. La jugada la inició Villamil, que de un ruck se la pasó a Conrado González Bravo para que finalmente Agustín Figueiredo termine escapándose por una de las puntas para que las tribunas estallaran de alegría.

Fue triunfo de Pucará por 23-13. Triunfo que lo dejó en las puertas del TOP 14. El próximo sábado viajarán a Longchamps para visitar a su clásico rival de barrio: Lomas, en donde irán en busca de ese tan preciado punto para asegurarse la clasificación. Por otro lado, Olivos recibirá en Munro al ultimo campeón SIC, en donde deberá ir en busca del triunfo para no perderle piasada a los de arriba.

SINTESIS

PUCARÁ (23): 1- Conrado González Bravo, 2- Agustín Figueiredo, 3- Fernando López, 4- Federico Gandolfo, 5- Matías Figueiredo (c), 6- Agustín Delle Donne, 7- Enzo Comin, 8- Leandro Urriza, 9- Ignacio Ulloa, 10- Valentín Cruz, 11- Diego Palma, 12- Tomás Birnie, 13- Nicolás González Amorosino, 14- Germán Villamil, 15- Gastón Alvarez
Entrenadores: Diego Romano y Mauro Bai.
CAMBIOS: ST 10' Juan Pablo Solernó y Leonardo Lardieri por Gastón Álvarez y Enzo Comin. 33' Federico Scarlato por Fernando López.

OLIVOS (13): 1- Matías Boscacci, 2- Gastón Demergasso, 3- Pablo Copparoni, 4- Pablo Diluch, 5- Alejandro Broggi (c), 6- Mariano Laschera, 7- Enzo Dos Santos, 8- Giorgio Triulzi, 9- Patricio Denevi, 10- Juan Cruz Viney, 11- Martín Iglesias Pérez, 12- Tomás Membrana, 13- Pablo Maurig, 14- Federico Pichler, 15- Tomás Aso.
Entrenadores: Pablo Candia

PUNTOS EN EL PRIMER TIEMPO: 4' Penal de Juan Cruz Viney (O), 22' Try de Matías Boscacci, convertido por Juan Cruz Viney (O). Resultado Parcial: Pucará 0 - 10 Olivos.

PUNTOS EN EL SEGUNDO TIEMPO: 6' Penal de Valentín Cruz (P), 9' Penal de Juan Cruz Viney (O), 16' Try de Germán Villamil, convertido por Valentín Cruz (P), 22' y 27' Penales de Valentín Cruz, 40' Try de Agustín Figueiredo, convertido por Valentín Cruz (P)

CANCHA: Pucará
ÁRBITRO: Ignacio Iparraguirre

Tambien les dejamos los demás resultados del Plantel Superior del Rojo, genitleza de Daniel Ponce:

PRE A - 36 - 6