Triunfo en casa para San Albano

La espera terminó. Luego de varios meses, este pasado domingo finalmente dió comienzo el torneo de la URBA. En Burzaco, se veían las caras dos compañeros del barrio: San albano y Pucará. El triunfo fue de los locales, por 26-6.

El primer tiempo fue muy friccionado, si bien los que tenían más la pelota eran los del club de corimayo, fue recién en el minuto 20 cuando llegaron por primera vez al ingoal, a partir de una jugada que nació de un line out en las 22 rojas. El autor: Nicolás Basile, marcando así la primera diferencia: 7-0 ganaba San Albano.  La reacción visitante no tardó en llegar, y 7 minutos más tarde, un penal del apertura del Rojo, Fernando Berlingeri dejó las cosas 7-3.

Los locales tuvieron otras dos oportnidades de sumar con el pié de Julio Menghi, pero no fueron convertidos, y con esa diferencia se fueron al descanso: arriba San Albano 7-3.

A los 7 minutos de iniciado el complemento, tras un maul, fue Mariano Castany quien llegó al ingoal marcando así una nueva conquista. 15-3 quedaba el tanteador a favor de los locales, luego de un penal convertido por Menghi.

Un penal certero de Brian Ormson, dejaba las cosas 15-6, para darle un poco de respiro a la visita, pero aún no estaba lo último dicho... Otro penal para los locales los alejaba un poco más en el marcador, y a falta de 15 minutos para el pitazo final del árbitro, otro try de Basile y un nuevo penal de Menghi iban a temrinar poniéndole cifras finales al encuentro: fue triunfo de los locales por 26-6.

Síntesis:

SAN ALBANO (26): 1- Facundo Peroncello, 2- Esteban Peruilh, 3- Agustín Rossi, 4- Ignacio Deregibus, 5- Agustín Bocket Pugh, 6- Gabriel Iperione, 7- Pablo Milbrandt, 8- Mariano Castany (c), 9- Bruno Bravo, 10- Julio Menghi, 11- Nicolás Basile, 12- Alvaro Lualdi, 13- Alan Bocket Pugh, 14- Lucas Darby, 15- Germán Vidal.
Entrenadores: Brian Elder, Federico Wolf y Diego Bongiobani.

PUCARÁ (6): 1- Fernando Gauthier, 2- Agustín Figueiredo, 3- Fernando López, 4- Gerónimo Albertario, 5- Matías Figueiredo, 6- Nahuel Camargo, 7- Lucas Rossetti (c), 8- Leandro Urriza, 9- Santiago Serra, 10- Fernando Berlingeri, 11- Rafael Parlatore, 12- Brian Ormson, 13- Nicolás González Amorosino, 14-Ignacio Klubus, 15- Juan Pablo Solernó.
Entrenadores: Diego Romano y Mauro Bai.

PUNTOS EN EL PRIMER TIEMPO: 20' Try de Nicolás Basile, convertido por Julio Menghi (SA), 27' Penal de Fernando Berlingeri (P). Resultado parcial: San Albano 7- 3 Pucará

PUNTOS EN EL SEGUNDO TIEMPO: 7' Try de Mariano Castany (SA), 13' Penal de Menghi (SA), 16' Penal de Brian Ormson (P), 18' Penal de Menghi (SA), 25' Try de Nicolás Basile (SA), 41' Penal de Marcelo Pellandini (SA).

AMONESTADOS: PT: 26' Nicolás Basile (SA). ST: 13' Fernando Berlingeri (P), 32' Matías Bianchi (P), 35' Juan Pablo Solernó (P) y Agustín Bocket Pugh (SA).
ÁRBITRO: Ignacio Iparraguirre
CANCHA: San Albano

Los resultados de los demás encuentros del Plantel Superior, fueron los siguientes:

INTERMEDIA: 33 - 27
PUCARÁ
TRIES : VALDEZ MOFFATT, SANTIAGO; ALVAREZ, GASTON; NAVARRO, SANTIAGO; GANDOLFO, FEDERICO
CONVERSIONES : DOS DE VALDEZ MOFFATT
PENALES : TRES DE VALDEZ MOFFATT
CAMBIOS: 2DO TIEMPO