Plaza Jewell, el karma del tetracampeón.

Siguen pasando los años y contamos casi una década de dominio plazense de local ante Hindú. Parece increíble que el equipo con uno de los mejores juegos del país caiga siempre ante el mismo rival. Será que en Rosario tienen la clave del éxito…
No por eso Hindú deja de mostrar lo suyo. Durante todo el partido fue fiel a su estilo rápido, pero la gran cantidad de infracciones que provocó en el primer tiempo, concedieron demasiados penales que Ignacio Gareis pudo transformar en puntos y ya indicaba que les iba a costar mucho levantar la diferencia.
Atlético había perdido en todas las categorías, por lo tanto esperaba cambiar la tarde y mantener su invicto desde 2002. El marcador lo abrió en el minuto uno el local con un penal de su centro y poco duraron los tres puntos de distancia porque el Zorro Diaz Bonilla inauguraba el ingoal del torneo haciendo de las suyas. Eso más la conversión dejaba todo 3 – 7 para la visita.
Plaza se propuso hacer un juego similar al de su contrincante pero sin descuidar la defensa, vital para parar los ataques del multicampeón. Siempre fue al contacto, se vió mucho tackle y contra ruck por las dos partes. Había que hacer lo que fuera para tener la pelota, tenerla y aprovecharla para sacar distancia. Fue con este juego abierto que los locales apoyaron su try sobre el final de la primera mitad, luego de un line obtenido en las 22, dirigiendo el juego al centro de la cancha obteniendo la ventaja y con un par de pases internos era Franco Dall Ava quién apoyaba en el ingoal. El pie de Ignacio Gareis (quién anoto 19 puntos para los de celeste y bordó) cerraba los 40 iniciales en 16 – 7 para los locales.
En el segundo tiempo, Plaza salió con la actitud de empezar a cerrar el partido y las cosas se le fueron dando. A los dos minutos el debutante Jeremías Galiano (“El Rayo” rezaba una bandera al costado de la cancha) anota un try que sería decisivo ya que, luego de un par de penales de cada lado, sería expulsado Esteban Durand en la visita, por lo que se quedó con 14 a los quince del complemento.
Las infracciones se dieron vuelta y fue Plaza el que comenzó a cometer penal tras penal mientras atacaba. Al fin y al cabo la posesión y el territorio fueron parejos, solo que Atlético supo aprovechar las oportunidades que tuvo. Luego de una amarilla para cada lado, Hindú llegó al try nuevamente con Ezcurra para achicar diferencias. En los últimos minutos las palmas se hicieron presentes en Plaza Jewell. El aliento de la gente se sintió y el local cerró con drop de Semino y a puro try de David Dobson un gran triunfo 37 a 17.
Definitivamente, a los elefantes… No les sienta bien Rosario.

Atlético del Rosario: 1. R. Pacheco, 2. M. Díaz, 3. C. Ciochetto, 4. D. Smith, 5. S. Roldán, 6. G. Canale, 7. S. Risler, 8. D. Dobson, 9. L. Lobrauco, 10. F. Semino, 11. S. Dominguez, 12. I. Basseti, 13. I. Gareis, 14. J. Galiano, 15. I. Poet, 16. G. Seida, 17. G. Moreno, 18. I. Rosero, 19. F. Dall Ava, 20. D. Leandro, 21. M. Chiappesoni, 22. S. Ibañez, 23. J.P. Taleb
Entrenadores: F. Todeschini y F. Marchiaro

Hindú: 1. I. Martinez Sosa, 2. M. De La Fuente, 3. L. Toro, 4. P. Guisasola, 5. A. Castelli, 6. E. Durand, 7. O. Zunino, 8. M. Lorenzetti, 9. F. Fernandez Miranda, 10. T. Ezcurra, 11. F. Diaz Bonilla, 12. S. Mourin, 13. S. Escobio, 14. L. Camacho, 15. G. Feijoo, 16. J. Gonzalez, 17. A. Faraone, 18. E. Honores, 19. G. Delguy, 20. F. Aguiar, 21. A. Leizerman, 22. M. Estomba, 23. T. García.
Entrenadores: L. Ostiglia y J. Fernandez Miranda.

Cambios: PT: ‘8 A. Leizerman por L. Camacho (H); ’22 Dall Ava por D. Smith (ATR). ST: ’19 T. García por Leizerman (H); ’22 M. Chiappesoni  por G. Canale (ATR); ’38 G. Delguy por M. Lorenzetti (H); ’39 G. Moreno por M. Diaz (ATR); ’41 S. Ibañez por J. Galiano (ATR); ’43 J.P. Taleb por F. Semino (ATR)
Puntos: PT: ‘1 penal I. Gareis (ATR); ‘3 try F. Diaz Bonilla convertido por F. Fernandez Miranda (H); ‘7 penal I. Gareis (ATR); ’31 penal I. Gareis (ATR); ’39 try F.Dall Ava convertido por I. Gareis (ATR).
ST: ‘2 try J. Galiano (ATR); ‘5 penal F. Fernandez Miranda (H); ’12 penal I. Gareis (ATR); ’16 penal I. Gareis (ATR); ’35 try T. Ezcurra convertido por F. Fernandez Miranda (H); ’38 drop de F. Semino (ATR); ’44 try D. Dobson convertido por I. Gareis (ATR).

Amonestados: ST: ’27 M. Diaz (ATR), ’34 Guisasola (H)
Expulsados: ST: ’15 E. Durand (ATR)
Arbitro: Marcelo Pilará.

Intermedia: At. Rosario 32 – 35 Hindú
Pre-Intermedia: At. Rosario 18 – 26 Hindú