Sorpresa parisina

Por Jesica Besares. Fotos: Cecilia Baran

En el primer amistoso preparatorio para la Rugby Championship ante el Stade Francais, Los Pumas cayeron 25 a 21 en la cancha de Vélez. Los parisinos se adjudicaron la copa "Ciudad de Buenos Aires"

En una fría tarde, y con 25 mil personas en las tribunas, Los Pumas se presentaron en Buenos Aires. Se dio primer tiempo algo raro, los argentinos mostraron ratos de buen rugby a través de la velocidad de sus backs y la conservación de la pelota de los fowards, el punto negativo fue la cantidad de infracciones cometidas por Los Pumas, el apertura francés, Julien Dupuy aprovecho eso, y acertó 4 de 5 penales. El try de Agulla   llegó en el minuto 37, fue tras 12 pases, incluyendo un rever pass de Juan Martín Hernández, en su vuelta al seleccionado, tras 3 años de ausencia.
        El segundo tiempo arranco con 4 cambios para los locales, y un try tempranero de Juan Imhoff, Los Pumas mostraron intenciones de soltarse más y animarse a jugar. Quizás la cantidad de cambios influyo en esta intención, y hacia el final del partido, los locales se pincharon, y esto fue aprovechado por el Stade Francais, que anotó un try de moul y dos penales, sellando el 25-21 definitivo.
       La derrota de Los Pumas, a pocos días del arranque de la Rugby Championship, demostró la falta de juego a través de las imprecisiones en el manejo de la guinda. Otro punto a mejorar son los penales cometidos, cuando los argentinos lograban volver a su campo con puntos, en el primer tiempo, enseguida cometían un penal, y Dupuy estuvo fino, no desaprovecho y marcó diferencias. Lindo reto tienen Los Pumas para el próximo viernes, 10 de agosto, a las 19 hs, en la ciudad de Santa Fe, donde será la revancha ante el Stade Francais.

Equipos:

Los Pumas: 1- Rodrigo Roncero, 2- Agustín Creevy, 3- Juan Figallo; 4- Manuel Carizza, 5- Patricio Albacete; 6- Julio Farías Cabello, 7- Tomás Leonardi, 8- Juan Martín Fernández Lobbe (c); 9- Nicolás Vergallo, 10- Juan Martín Hernández; 11- Horacio Agulla, 12- Santiago Fernández, 13- Marcelo Bosch, 14- Gonzalo Camacho; 15- Lucas González Amorosino.
Ingresaron: 40’, Marcos Ayerza por Rodrigo Roncero, Álvaro Galindo por Tomás Leonardi, Juan Imhoff por Gonzalo Camacho y Martín Rodríguez por Gonzalo Camacho; 44’, Eusebio Guiñazú por Agustín Creevy; 56’, Martín Bustos Moyano por Lucas González Amorosino y Rafael Carballo por Marcelo Bosch; 59’, Juan Pablo Orlandi por Juan Figallo y Tomás Vallejos por Patricio Albacete; 64’, Leonardo Senatore por Juan Martín Fernández Lobbe y Tomás De la Vega por Julio Farías Cabello; 68’, Agustín Figuerola por Nicolás Vergallo; 32’, Nicolás Sánchez por Juan Martín Hernández.
Entrenador: Santiago Phelan.

Stade Francais: 1- Romain Frou, 2- Laurent Sempere, 3- David Attoub; 4- Anton Van Zyl, 5- Pascal Pape (c); 6- Olivier Missoup, 7- Scott Lavalla, 8- David Lyons; 9- Julien Dupuy, 10- Jules Plisson; 11- Julien Arias, 12- Morgan Turinui, 13- Geoffroy Doumeyrou, 14- Waiesea Vuidravawalu; 15- Jerome Porical.
Ingresaron: 46’, Stanley Weight por Romain Frou; 57’, Antoine Burban por Scott Lavalla, Alexandre Flanquart por Anton Van Zyl y Paul Warwick por Jules Plisson; 60’, Jerome Fillol por Julien Dupuy; 65’, Sergio Parisse por David Lyon y Hugo Boneval por Pascal Pape; 70’, Zurab Zhvania por David Attoub, Remy Bonfils por Laurent Sempere; 71’, Scott Lavalla por Olivier Missoup;
Entrenador: Richard Pool-Jones

Resumen:

Primer Tiempo: 3’, penal de Juan Martín Hernández (LP); 11’, penal de Julien Dupuy (SF); 15’, penal de Julien Dupuy (SF); 24’, penal de Juan Martín Hernández (LP); 26’, penal de Julien Dupuy (SF); 29’, penal de Julien Dupuy (SF); 32’, penal de Juan Martín Hernández (LP); 37’, try de Horacio Agulla, convertido por Juan Martín Hernández (LP).
Resultado Parcial: Los Pumas 16 – Stade Francais 12.

Segundo Tiempo: 8’, try de Juan Imhoff (LP); 26’, try de Laurent Sampere, convertido por Jerome Fillol (SF); 34’, penal de Jerome Fillol (SF); 38’, penal de Jerome Fillol (SF).
Resultado Final: Los Pumas 21 – Stade Francais 25.

Referee: Francisco Pastrana (UAR)
Jueces de Touch: Federico Anselmi (UAR) y Matías Fresia (UAR)