Penal y triunfo marista

Por la segunda fecha del URBA Top 14 Pucará viajó a la ciudad de las diagonales para enfrentar a San Luis. Tras un partido en donde hubo un tiempo de dominio, posesión y protagonismo para cada equipo, finalmente terminaron siendo los locales quienes se quedaron con el triunfo, con un penal de Juan Campodónico sobre el cierre del partido.
Un penal certero de Campodonico abría el score a los 3´ del kick off 3-0 para los maristas, pero en la siguiente salida de mitad de cancha un excelente drop del apertura rojo, Valentín Cruz, marcaba el empate: 3-3. Sin embargo, a partir de allí, iba a terminar siendo todo festejo de los locales. Aprovechando la mayor posesión de pelota se lanzaron a jugar por todos lados encontrando espacios y llegando al Ingoal no solo con sus fowards sino también con sus backs.

Con los tries de Luciano Leibson, Juan Campodónico, Sebastián Galli y Santiago Felices el score quedaba 27-3 a favor de los maristas llegando al minuto 30’. Sobre el final, el Rojo intentó marcar alguna conquista para acercarse en el score, y si bien estuvieron cerca, errores propios y la buena defensa de los locales no le permitieron llegar al try. 27-3 quedaba el score al descanso.

En el complemento, otra iba a ser la historia. Pucará salió con otra actitud, aguerrido y con ganas de llevarse a su rival por delante. Solo 3´ le llevó al equipo de Burzaco quebrar la defensa marista: La jugada se inició cuando Valentín Cruz tomó una buena pelota en el aire para que posterior pasamanos la guinda termine en manos de Juampi Solernó marcando así el primer try visitante: 27-10 quedaba el score, posterior conversión de Cruz.

5´ más tarde, iba a llegar una nueva conquista Roja, esta vez el autor iba a ser el trymen del equipo: Germán Villamil, quien terminó zambulléndose sobre la punta derecha del Ingoal, tras una jugada que se inició a partir de un line robado por los fowards rojos.

Llegando a la mitad del segundo tiempo, iba a llegar la tercera conquista roja. A puro empuje de sus fowards, finalmente el pilar Fernando Lopez terminó apoyando en el Ingoal. 27-22 quedaba ahora el score, pero aún quedaban algunas emociones por delante. 28´ marcaba el reloj cuando tras una corrida fenomenal desde mitad de cancha esquivando a todo rival que se le cruzara, Diego Palma terminó marcando un nuevo try para Pucará marcando así la paridad: 27-27.

Pero la última palabra la iban a tener los Maristas. Tiempo cumplido y penal a su favor. Campodonico pateó a los palos y dejó a su equipo al frente por 3: 30-27. Y así quedo el score: fue triunfo para San Luis, el primero en este TOP 14. La semana que viene, San Luis deberá viajar a pacheco para enfrentar a Champa, mientras que Pucará recibirá en Burzaco a Belgrano.

SÍNTESIS:
SAN LUIS
1. Hernán Giralt, 2. Pedro Fantini, 3. Luciano Leibson, 4. Ariel Bicerne, 5.Ernesto Aramburu, 6. Santiago Felices, 7.Francisco Campodónico, 8. Agustín Notti, 9.Felipe Mendy, 10. Juan Campodónico, 11. Juan Pablo Algeri, 12. Carlos Oricchio, 13. Carlos Cosoli, 14. Sebastian Galli, 15. Sebastián Crispo.
Entrenadores: José Altube, Guillermo Regge

PUCARÁ
1. Conrado González Bravo, 2.Juan Fernández, 3.Fernando López, 4.Federico Gandolfo, 5.Matías Figueiredo, 6. Agustín Delle Donne, 7.Lucas Rossetti (C), 8.Enzo Comín, 9. Lucas Latrónico, 10.Valentín Cruz, 11. Diego Palma, 12. Juan Pablo Solernó, 13. Brian Ormson, 14. Germán Villamil, 15.Mauro Comuzzi.
Entrenadores: Mauro Bai y Diego Romano

Primer Tiempo
3" Juan Campodónico, Penal (SL) ; 3´´ Valentín Cruz, penal(P);11" Luciano Leibson, Try; 15" Juan Campodónico Try conv. Por él mismo; 18" Sebastián Galli, Try; 30" Santiago Felices, Try conv. Por Campodonico. Resultado parcial: San Luis 27- Pucará 3.

Segundo Tiempo
3" Juan Pablo Solernó, Try conv. Por Valentín Cruz; 9" Germán Villamil, try; 20" Fernando López,
Try conv. Por Valentín Cruz; 28" Diego Palma, Try; 42´´ Campodonico, Penal. Resultado Final: San Luis 30- Pucará 27.

Cancha: San Luis
Árbitro: Ariel Guillén

También les dejamos los resultados de los demás partidos del Plantel Superior del Rojo, gentileza deDaniel Ponce:
INTER: 10 - 18
TRY: FELIX BIRNIE / CONVERTIDO POR JOSE PALMA
PENAL: JOSE PALMA

PRE A: 48 - 24

PRE B: 43 - 19

M 22 A: 54 - 7

Acá les dejamos nuestra galería de imágenes de todos los partidos que disputó el Plantel Superior del Rojo frente a San Luis en La Plata: