Pucará se quedó con el clásico

Por la segunda fecha del Torneo de la URBA Pucará recibía en su casa a su clásico rival CUBA. Tras un partido duro que se terminó definiendo en el segundo tiempo, fueron los locales quienes se quedaron con el triunfo por 18-10.
En el arranque, los que salieron a pura potencia fueron los de Burzaco, tenían plena posesión de pelota e iban para adelante. Sin embargo, no fue hasta el minuto 20 que Valdez Moffat iba a abrir el marcador para  con un penal, 3-0. El reloj marcaba el minuto 26 cuando iba a llegar la primera conquista de la tarde, el autor: Diego Palma, quien tras una muy buena jugada de manos donde participaron Figueiredo, Latronico, Comuzzi y Solernó, fue el wing Rojo quien terminó apoyando para dejar las cosas 8-0 a favor de Pucará.

Pero CUBA no bajó los brazos y cerca del cierre de los primeros 40 minutos, fueron los fowards quienes tras una jugada a metros del Ingoal Rojo, metieron un buen empuje con un maul para que la jugada terminara en try de Manuel Crego Bonhomme, dejando a su equipo abajo por la mínima diferencia, 8-7.

En el complemento, fueron los de Villa de Mayo quienes trataron de imponer su juego, y tan solo 5 minutos marcaba el reloj cuando iban a pasar al frente tras un penal certero de Guemes, 8-10. Los minutos fueron pasando y el marcador se mantenía inalterable…pero, aún quedaban algunas emociones por delante…

Poco mas de 10 minutos faltaban para el final del encuentro cuando los locales, iban a marcar su segundo try de la tarde. Esta vez, la jugada se inició a partir de un Line Out para que los fowards rojos fueran para adelante y Leandro Urriza termine apoyando: 13-10 quedaba ahora la historia, pero iba a haber tiempo para más. Mauro comuzzi fue quien tuvo la última palabra, cuando a partir de una buena jugada de manos posterior a un scrum, el Fullback Rojo terminó festejando en el ingoal, poniéndole cifras finales al encuentro: 18-10. Fue triunfo de Pucará en su casa, para deleite de su gente.

SINTESIS:
PUCARÁ (18): 1- Conrado González Bravo, 2- Agustín Figueiredo, 3- Fernando López, 4- Federico Gandolfo, 5- Matías Figueiredo, 6- Agustín Delle Done, 7- Lucas Rossetti (c), 8- Leandro Urriza, 9- Lucas Latrónico, 10- Santiago Valdez Moffat, 11- Diego Palma, 12- Juan Pablo Solernó, 13- Brian Ormson, 14- Germán Villamil, 15- Mauro Comuzzi.

CAMBIOS: ST 26´ Federico Scarlato por López.

ENTRENADORES: Bai y Romano.

CUBA (10): 1- Martín Driolett, 2- Nicolás Quadri, 3- Ignacio Condoleo, 4- Santiago Iramain, 5- Faustino Estevez; 6- Manuel Crego Bonhomme, 7- Alejandro Santamaría, 8- Lucas Piña; 9- Joaquín Hardoy (c), 10- Bautista Güemes; 11- Agustín Migliore, 12- Jerónimo Benegas, 13- Matías Moroni, 14-Joaquín Brugo; 15- Joaquín Miguens.

CAMBIOS: ET Ignacio Condoleo por Dumas; ST 20´ Yuma Glenny por Estévez.

ENTRENADORES: Ezcurra, Villar y Uriarte.

AMARILLA: ST 14´ Santiago Iramain (CUBA)
ÁRBITRO: Juan Lalanne
CANCHA: Pucará

También les dejamos los resultados de los demás encuentros del Plantel Superior del Rojo, gentileza de Daniel Ponce: