Pucará venció a Newman manteniendo su invicto en el torneo

Por la 11 y última fecha del torneo, Pucará recibió a Newman en Burzaco. En un tarde fría, inestable, donde las condiciones climáticas no eran las ideales, los locales se impusieron 22-8 ante el Cardenal, manteniéndose como únicos invictos del certamen y en la cima de la tabla de posiciones.
Desde el arranque, Pucará fue quien propuso teniendo un mayor dominio y posesión, y si bien Newman se plantó bien en defensa a los 19´ se iba a romper el cero en el score con la primera conquista de la tarde, a partir de un scrum bien ganado por los Rojos  para que posterior pick and go Fernando Lopez termine apoyando en el ingoal. 7-0 quedaba el tanteador con la conversión de Valdez Moffat.

7´ más tarde iba a llegar el try de Manuel Montero (uno de los debutantes en Pucará, quien participó en la ventana de Junio con Los Pumas; el otro, Juan Cappiello, uno de los Pumitas que participó de la JWC 2012), gracias a su juego vertiginoso y la velocidad de sus backs que les permitió encontrar espacios para que el wing termine apoyando en una de las puntas.

Los visitantes descontaban con un penal de Gutierrez Taboada, pero rápidamente los locales sumaban otros 3 más con un drop de Valdez Moffat, dejando el score 17-3. A los 40´ Newman logró marcar un try a partir de un line ganado y gracias al empuje de sus fowards, para así dejar las cosas 17-8 al descanso.

El complemento se dió de manera similar al primer tiempo, Pucará proponía en ataque y Newman, se defendía. Pero cuando los cardenales tenían la pelota, no lograban avanzar demasiado, ya que en frente se encontraron con una sólida defensa Roja.

A los 10´ iba a llegar una nueva conquista por parte de los locales. El autor una vez más Manuel Montero, tras otra buena jugada de manos. Las cosas así quedaban 22-8, score que se mantendría hasta el pitazo final del árbitro. Y así Pucará se quedó con un nuevo triunfo.

11 jugados, 11 ganados para Pucará, quien a su vez fue el equipo con más puntos marcados y con la defensa menos vencida en esta primera parte del año.

SÍNTESIS:
PUCARÁ (22): 1- Conrado González Bravo, 2- Agustín Figueiredo, 3- Fernando López, 4- Gerónimo Albertario, 5- Enzo Comin, 6- Félix Birnie, 7- Agustín Delle Donne, 8- Pablo Parlatore, 9- Lucas Latrónico, 10- Santiago Valdez Moffat, 11- Diego Palma, 12- Juan Cappiello, 13- Lucas Borges, 14- Manuel Montero, 15- Mauro Comuzzi (c).
Cambios: ST 5´ Ignacio Ulloa por Lucas Latrónico, 22´ Matías Romano por Pablo Parlatore, 33´ Marcos Costa por Agustín Delle Donne y 39´ Germán Klubus por Lucas Borges.
Entrenadores: Mauro Bai y Diego Romano.

NEWMAN (8): 1- Alberto Porolli, 2- Marcelo Brandi, 3- Luciano Borio, 4- Tomás Ureta, 5- Nicolás Rodríguez Larreta, 6- Esteban Morgan, 7- Benjamín Cardoni, 8- Miguel Urtubey, 9- Félix Branca, 10- Alfredo Cordone (c), 11- Germán Mignone, 12- Marcos Ferrando, 13- Nicolás Piccaluga, 14- Ignacio Mealla, 15- Gonzalo Gutiérrez Taboada.
Cambios: 23´ Esteban Bustillo por Marcelo Brandi y 24´ Iván Gosio por Ignacio Mealla.
Entrenadores: José Vallejos y Ramiro Varela.

PUNTOS EN EL PRIMER TIEMPO: 19´ Try de Fernando López convertido por Santiago Valdez Moffat (P), 26´ Try de Manuel Montero convertido por Valdez Moffat (P), 30´ Penal de Gonzalo Gutiérrez Taboada (N), 37´ Drop de Valdez Moffat (P), 40´ Try de Esteban Morgan (P). Resultado parcial: Pucará 17-8 Newman

PUNTOS EN EL SEGUNDO TIEMPO: 10´ Try de Manuel Montero (P).
AMONESTADO: ST 20´ Fernando López (P).

ARBITRO: Ignacio Iparaguirre
CANCHA: Pucará

Si te lo perdiste o querés revivirlo, acá te dejamos nuestras galerías de imágenes: http://www.facebook.com/media/set/?set=a.4309159336996.175943.1527231333&type=3

Fotos y cronica: Cecilia Correa para Guinderas.