Gales: candidato firme

Por Jesica Besares- Foto: Getty Images

En el partido saliente de la tercera fecha, Inglaterra recibía a Gales, ambos conjuntos invictos, el que ganaba se afianzaba como candidato.

Cuando imaginamos que vamos  ver un partidazo, suponemos que contará con muchos tries, jugadas brillantes, etc; pero no siempre suele ser así. Inglaterra- Gales prometía eso, ser un partidazo, pero muy lejos de ser un encuentro con situaciones lujosas, nos brindaron un encuentro duro, con una batalla física importante y tackles tremendos, de esos que cuando los vemos fruncimos la cara de dolor.

Los tantos se hicieron esperar, el apertura inglés, de gran partido, Owen Farrell abrió el tanteador con un penal, el cual tuvo respuesta rápidamente de Halfpenny. Así fue el primer tiempo, solo contó con penales, finalizando 9 a 6 en favor del conjunto de la rosa.

Sorpresiva la amarilla a Priestland, de bajo rendimiento, a los 4 minutos de iniciado el complemento. La emoción estaría reservada para el final. A los 35 minutos Scott Williams apoyaría un try, convertido por Halfpenny, hasta ese momento el partido estaba igualado en 12.
        La polémica también se haría presente en este partido, a los 40 minutos Inglaterra llegaría a marcar un try, pero fue anulado, mediante la utilización del "video ref". Con esta victoria, Gales obtuvo la triple corona y se ilusiona con este torneo.

Inglaterra: 15 Ben Foden, 14 Chris Ashton, 13 Manusamoa Tuilagi, 12 Brad Barritt, 11 David Strettle, 10 Owen Farrell, 9 Lee Dickson, 8 Ben Morgan, 7 Chris Robshaw (capt), 6 Tom Croft, 5 Geoff Parling, 4 Mouritz Botha, 3 Dan Cole, 2 Dylan Hartley, 1 Alex Corbisiero.
Cambios: ST 20' Ben Youngs y Courtney Lawes por Dickson y Botha, 25' Toby Flood y Matt Stevens por Farrell y Corbisiero, 31' Rob Webber y Phil Dowson por Hartley y Morgan, 37' Mike Brown por Foden.
Gales: 15 Leigh Halfpenny, 14 Alex Cuthbert, 13 Jonathan Davies, 12 Jamie Roberts, 11 George North, 10 Rhys Priestland, 9 Mike Phillips, 8 Toby Faletau, 7 Sam Warburton (capt), 6 Dan Lydiate, 5 Ian Evans, 4 Alun-Wyn Jones, 3 Adam Jones, 2 Ken Owens, 1 Gethin Jenkins.
Cambios: ST Scott Williams por Roberts, 14' Ryan Jones por Alun-Wyn Jones.
Primer tiempo: 23', 29' y 38' Penales de Owen Farrell (I), 25' y 34' Penales de Leigh Halfpenny (G). Resultado parcial: Inglaterra 9 - Gales 6.
Segundo tiempo: 5' Penal de Farrell (I), 13' y 31' Penales de Halfpenny (G), 35' Try de Scott Williams, convertido por Halfpenny.
Resultado final: Inglaterra 12- Gales 19
Amarilla: ST 4' Rhys Priestland (G).
ESTADIO: Twickenham
ARBITRO: Steve Walsh (Australia)