Triunfo y bonus Rojo

Este sábado, Pucará volvió a casa con una sonrisa tras vencer a Champagnat en Pacheco, con punto bonus incluido. El Rojo tuvo mayor posesión y manejó los hilos del encuentro, sumando en los momentos justos no solo de la mano de sus veloces backs sino también por medio de sus fowards.
 Tan solo 2´ habían transcurrido del comienzo, cuando iba a ser justamente la visita quien iba a abrir el score con un penal certero de Brian Ormson. A pesar de que los locales iban a dejar la paridad en 3 con un penal de Juan Pablo Márquez, la visita era quien proponía juego y finalmente llegando a los 25´ iba a llegar el primer try de la tarde, a partir de una jugada dinámica en donde tras la habilitación de Juampi Solernó termine siendo el trymen del equipo, Germán Villamil, el encargado de apoyar sobre la punta derecha.

Menos de 5´ faltaban para el descanso, pero no estaba lo último dicho: tras una nueva jugada dinámica y de varias fases iba a ser una vez más Germán Villamil quien terminó apoyando un nuevo try Rojo para dejar las cosas 13-3. Sobre el cierre, Champa iba a descontar con otro penal de Márquez dejando así el score que se mantendría al descanso: 13-6.

En el complemento, Ormson ampliaba diferencias con un nuevo penal: 16-6, dejando ahora al Rojo arriba por 10. Pero los minutos fueron pasando y ni uno ni otro equipo lograban sumar. Si bien champa tenía viento a favor e intentó poner el juego en campo rival, la sólida defensa roja no le permitía avanzar.

Las cosas empezaron a ponerse picantes entre los jugadores y llegando al minuto 30´ iba a ver la tarjeta amarilla Fernando López del equipo visitante y Tomás machiavello de los dueños de casa la tarjeta roja por un golpe.

Ya con tiempo cumplido Pucará iba a llegar por tercera y última vez al ingoal pero esta vez el protagonismo lo iban a tener los fowards, ya que gracias a un buen empuje que fue para adelante, terminó con Leo Lardieri festejando el ingoal para ponerle cifras finales al encuentro: 23-6. Fue triunfo y bonus para Pucará en su visita  Champa, quedando así escolta del puntero en la tabla de posiciones: Alumni. Mientras que champa, quedó anteúltimo debajo de Newman.

Síntesis:
Champagnat (6): Lucas De Vincenzi; Martín Perri, Eduardo Gómez Naar, Tomás Gómez Naar y Simón Montes; Juan Pablo Márquez y Joaquín Odriozola; Santiago Lugano, Tomás Garat (cap) y Lucas Vinent; Joaquín Chiloteguy y Francisco López Olaciregui; Manuel Balcarce, Miguel Maxwell y Tomás Machiavello.
Entrenadores: Jorge Panelo y Rodrigo Ustariz.
Cambios: ST 17’, Santiago Stanley por Chiloteguy y Ariel Hevia por Maxwell; 25’, Santiago Arroyo por Vinent, y 34’, Eduardo García Sáenz por López Olacireguy.

Pucará (23): Mauro Comuzzi; Germán Villamil, Brian Ormson, Juan Pablo Solernó y Diego Palma;  Valentín Cruz y Lucas Latrónico; Leonardo Lardieri, Lucas Rossetti (cap) y Enzo Comin; Federico Gandolfo y Matías Figueiredo; Fernando López, Juan Fernández y Fernando Gauthier.
Entrenadores: Mauro Bai y Diego Romano.
Cambios: ST 31’, Ignacio Ulloa por Latrónico, y 34’, Nicolás González Amorosino por Cruz.

Tantos Primer Tiempo: 2’, Penal de Ormson (P); 23 y 36’, Tries de Villamil (P), y 20 y 40’, Penales de Márquez (C).
Amonestado: 30’ Machiavello (C).
Resultado Parcial: Champagnat 6 – Pucará 13.

Tantos Segundo Tiempo: 6’, Penal de Ormson (P), y 40’, Gol de Ormson por Try de Lardieri (P)
Amonestado: 31’ F. López (P).
Expulsado: 22’ Machiavello (C).

También les dejamos los resultados de los demás partidos del Plantel Superior del Rojo, gentileza de Daniel Ponce:
INTERMEDIA: 36 - 22

PENAL: JOSE PALMA
TRIES: RAFAEL PARLATORE(2), MAUL, TOMÁS PEREZ Y MANUEL MONTERO
CONVERSIONES: JOSE PALMA (5)