Tucumán Rugby fue victima de sus propios errores

Por Fernanda Sadir

En Yerba Buena, en la jornada de ayer, se abrió la decimotercera fecha del campeonato  Regional “Armando du Plessis” con un duelo tan dinámico y parejo  que mantuvo expectante al publico presente desde el minuto cero.
          Desde el arranque, los locales se mostraron firmes y precisos al momento de atacar, proponiendo un juego bastante interesante.
           El primer try del partido lo anoto a los 9 minutos Sebastian Ponce y sin esperar demasiado llego el try de Federico García para poner al conjunto de Marcos Paz  12-0 arriba.
          Tras dos penales a favor de ambos equipos, recién a los 28 minutos los salteños lograron atravesar la defensa del local y fue Carlos Orlando el encargado de marcar el try. Pero los verdinegros no se durmieron y minutos mas tarde un drop de Jorge Domínguez  y un try de Sebastian Ponce cerraron un  primer tiempo  que había sido notablemente dominado por un anfitrión que mostraba clara superioridad en un 23 a 8.
         En el complemento, no hubiera sido ilógico pensar que  Tucumán Rugby mantuviera el mismo nivel, pero no fue lo que ocurrió. El conjunto local perdió la seguridad en contraataque y en el manejo de la pelota, llevándolo a cometer infracciones que fueron aprovechadas por los rojiblancos para sumar en el marcador por tres penales que lo acercaban 23 a 17.
          La brisa que corría en la tarde de Marcos Paz era rápidamente apagada por el calor en la tribuna del visitante que apoyaba al equipo que estaba reaccionando, a pesar de no lograr vencer aun el mural defensivo de los verdinegros.
         Como dice el dicho “persevera y triunfaras”, Jockey después de varios intentos logró llegar al in-goal contrario siendo Ladislao Uriburu el que dejaría al conjunto a dos puntos de diferencia a los 28 minutos del segundo tiempo.
         El tiempo restante fue no apto para cardíacos: por un lado, el local que tenía que mantener ese mural inquebrantable  y evitar situaciones que generen penales. Y por el otro los salteños, dueños del segundo tiempo, tenían que buscar el triunfo.
         Y fue así como llego el drop de Nicolás Orlando para desatar la euforia de la hinchada y para poner al Jockey Club de Salta en la cuarta posición de la tabla junto a Tucumán Rugby.

Resumen:

Tucumán Rugby: Matías Nofal, Leandro Baez y Martín Hernández; José María Young y Nicolás Ramos; Agustín Posse, Rodolfo Sierra y Santiago Lamarca; Miguel Barrera y Jorge Domínguez, Sebastían Ponce (Cap), Ignacio Mitchell, Julio Frías Silva, Santiago Rodríguez del Busto y Federico García
Cambios: Nicolas Mirande por Hernández, Nicolás Páez Salas por Domínguez, Gonzalo Alonso por Sierra y Emiliano Courell por Lamarca.

Jockey de Salta: Humberto Ruiz de los Llanos, Nicolás Arias y Pablo Soria; Raimundo DiLella y Ladislao Uriburu; Joaquín Miralpeix, Juan Pablo Mendoza y Francisco Poodts; Lució López Fleming y José Decavi; Ignacio Raciopi, Santiago Zavaleta, Gonzálo Courell, Martín De Larena y Carlos Orlando

Cambios: Nicolás Orlando por Raciopi, Baltazar Decavi por Poodts, José Guzmán por Ruiz de los Llanos y Francisco Paterson por Carlos Orlando

Puntos:

Primer tiempo: 9’ try Sebastian Ponce (TRC) convertido por Jorge Domínguez; 13’  try Federico García (TRC); 24’ penal de Ignacio Raciopi (JCS); 27′ penal de Domínguez (TRC); 28′ try Carlos Orlando (JCS); 30′ drop de Domínguez (TRC); 35′  try de Ponce (TRC).

Segundo Tiempo: 5’, 14′ y 16′ penales de Nicolás Orlando (JCS); 29′ try Ladislao Uriburu (JCS); 35′ drop de N. Orlando.

Resultado Final: Tucumán Rugby Club 23 – Jockey Club de Salta 25

Árbitro: Sr. Marcelo Abdala
Cancha: Tucumán Rugby