Alegría Roja

Por la primera fecha del URBA Top 14 Pucará recibió a Olivos en Burzaco. Tras un partido entretenido y dinámico en donde la diferencia se hizo en el segundo tiempo, El Rojo se terminó quedando no solo con el triunfo sino también con el bonus empezando así la segunda parte del año de la mejor manera.
Desde el arranque, Pucará tuvo mayor dominio y posesión de pelota. Sin embargo, fue recién llegando a los 20´ cuando el Rojo iba a lograr vulnerar la defensa visitante tras una buena jugada en donde Mauro Comuzzi se cortó por mitad de cancha y con el apoyo de Solernó y la habilitación de Villamil, todo terminó con la llegada al ingoal del apertura Valentín Cruz sobre la punta derecha. 7-0 ganaban los locales, posterior conversión de Cruz.

Un penal certero del apertura Rojo dejaba el 10-0 que se terminaría manteniendo al descanso, 10-0. Si bien la diferencia en cuando al score no era del todo amplia, merito de la buena defensa de Olivos, los locales habían dominado gran parte de los 40 minutos iniciales, en donde se vió un Pucará concentrado y muy ofensivo.

En el complemento y aprovechando el viento a favor, Olivos tuvo un poco más de posesión pero la sólida defensa Roja no le permitía progresar. Llegando a los 15´ la visita lograba descontar con el pié de Federico Pichler, quien reemplazó al pateador y goleador de su equipo Juan Cruz Viney, dejando el score 10-3. Pero rápidamente el pié derecho de Cruz volvía a dejar a los locales arriba por 10, 13-3 tras otro penal certero.

10´ minutos faltaban para el final del encuentro pero aún quedaban varias emociones por delante. Tras una jugada iniciada a partir de un scrum ganado por el Rojo a pocos metros del ingoal visitante todo terminó con Leo Lardieri apoyando sobre la punta derecha. El score quedaba ahora 20-3, posterior conversión de Cruz. Luego, tras otra jugada en donde la terminó recuperando el pilar Conrado Gonzalez Bravo, la guinda llegó a las manos del veloz Diego Palma para que todo temrine con la llegada al ingoal de Brian Ormson, quien regresó de la gira con los pumitas tras el mundial juvenil.

Con esa última conquista los locales sumaban punto bonus, pero los Rojos querían más…con tiempo cumplido y tras una pelota robada en un line, Mauro Comuzzi  se adueñó de la Guinda para que todo termine con una nueva conquista del trymen Rojo, Germán Villamil, luego de una buena jugada con mucha dinámica.

Pucará arrancó el TOP 14 con el pié derecho: fue triunfo y bonus para el equipo de Burzaco que  la semana que viene, deberá viajar a la ciudad de las diagonales para enfrentar a San Luis, mientras que Olivos recibirá a Belgrano en Munro.

SINTESIS:

Pucará (32): Mauro Comuzzi; Germán Villamil, Brian Ormson, Juan Pablo Solernó y Diego Palma; Valentín Cruz Lucas Latrónico; Enzo Comín, Lucas Rossetti (cap) y Agustín Delle Donne; Matías Figueiredo; Federico Gandolfo; Fernando López, Juan Fernández, Conrado González Bravo.
Entrenadores: Mauro Bai y Diego Romano.
Cambios: ST 18’, Leonardo Lardieri por Comín, 20’, Ignacio Ulloa por Latrónico; 35’, Gerónimo Albertario por Gandolfo, y 38’, Nicolás González Amorosino por Cruz.

Olivos (3): Alejandro Bagattín; Martín Iglesias Pérez; Federico Pichler, Juan Pablo Passini y Pablo Maurig, Tomás Membrana y Federico Homps, Giorgio Triulzi, Fernando Ihler y Mariano Laschera; Alejandro Broggi (cap), Pablo Diluch; Juan Manuel Ioppolo, Pablo Copparoni y Matías Boscacci.
Entrenadores: Pablo Candia, Juan González Vidal y Juan Manuel Pérez Pardo.
Cambios: ST 28’, Enzo Dos Santos por Laschera y Gonzalo Longo por Iglesias Pérez.

Tantos en el Primer Tiempo: 20’, Gol de Cruz por try de él mismo (P), y 30’, Penal de Cruz (P).
Amonestado: 7’ Laschera (O).

Tantos en el Segundo Tiempo: 17’, Penal de Pichler (O); 31', Gol de Cruz por try de Lardieri (P), y 38’, Try de Ormson (P), y 42’, Gol de Ormson por try de Villamil (P).
Amonestados: 7’ Broggi (O) y Rossetti (P).

Cancha: Pucará.
Árbitro: Matías Fresia.

También les dejamos los resultados de los demás partidos del Plantel Superior del Rojo, gentileza de Daniel Ponce: