Un triunfo que vale oro

En una tarde fría y ventonsa, Pucará se llevó un importantisimo triunfo frente a champa en su visita a pacheco. 4 puntos que valen oro y lo dejaron como único escolta del puntero: Belgrano.
Un penal de valentin Cruz inauguraba el score a los 6´ del kick off. Los de Burzaco arrancaron más enchufados y pocos minutos despues, llegó su primera conquista de la tarde de la mano de Agustin "Coby" Delle Donne. La jugada la inició un kick de rastron del apertura, para que el tercera línea Rojo termine apoyando en una de las puntas. 0-10 a favor de la visita quedaba el score.

Un penal certero de Champa dejaba las cosas 3-10...pero no por mucho, ya que llegando a los primeros 20´, iba a llegar un nuevo try visitante. Esta vez, la jugada nació de un line bien ganado para que, posterior empuje de los fowards, Leandro "Lipa" Urriza terminara apoyando, dejando el score ahora 15-3.

Champa sumaba otros 3 puntos con un nuevo penal de Marquez, pero Cruz anotaba un drop a la corrida para dejar las cosas 18-6. A falta de 10´ para el final, iba a llegar el primer try de los locales a traves de Martínez Vallerga. La conversion de Marquez dejaba el score que se mantendria al descanso: 13-18.

El complemento iba a empezar a todo ritmo. Luego de algunos intentos con los fowards, una corrida del veloz Diego Palma, posterior pasaje de manos, terminó con el otro wing, German Villamil anotando un nuevo try para el Rojo en la otra punta de la cancha. 23-13 ganaba ahora la visita. Pero los locales no se quedaron atras y a través de Eduardo Gómez Naar llegaron a una nueva conquista para acercarse en el tanteador: 18-23.

Durante los minutos subsiguientes, hubo intentos por ambos lados pero ninguno lograba sumar...hasta que en el minuto 20´ tras una buena jugada del equipo en conjunto llegó el try de Conrado Gonzalez Bravo para que la visita tome un poco de aire en el tanteador: ganaba ahora por 10, 28-18. a los 25´ un nuevo penal para los locales los dejaba ahora a tiro de try convertido: 21-28.

Pocos minutos faltaban para el pitazo final del arbitro, pero los locales no se rindieron e iban en busca de un nuevo try. Fueron 10 minutos en donde intentaron una y otra vez llegar al ingoal, pero la solida defensa Roja, clave para la victoria, no les permitió llegar y con tiempo cumplido, la visita se termine llevando un importantisimo triunfo.

Triunfo merecido y mas que valioso para Pucará, que partido a partido se va consolidando, demostrando que está para grandes cosas.

Sintesis:

CHAMPAGNAT (21): 1-Tomás Machiavello, 2- Miguel Maxwell, 3- Manuel Balcarce, 4- Francisco López Olaciregui, 5- Sebastián Núñez, 6- Lucas Vinent, 7- Tomás Garat (c), 8- Santiago Stanley, 9- Joaquín Odriozola, 10- Juan Pablo Márquez, 11- Martín Perri, 12- Simón Montes, 13- Eduardo Gómez Naar, 14- Lucas De Vicenzi, 15- Simón Martínez Vallerga.
Entrenadores: J. Panelo, R. Ustari, F. Terán y F. Aschero.
CAMBIOS: ST 9' Petersen por Vinent; y 24' por Mazzochi por De Vicenzi.

PUCARÁ (28): 1- Conrado González Bravo, 2- Agustín Figueiredo, 3- Fernando López, 4- Federico Gandolfo, 5- Matías Figueiredo (c), 6- Agustín Delle Donne, 7- Leandro Urriza, 8- Leonardo Lardieri, 9- Lucas Latrónico, 10- Valentín Cruz, 11- Diego Palma, 12- Santiago Valdez Moffat, 13- Nicolás González Amorosino, 14- Germán Villamil, 15- Gastón Alvarez.
Entrenadores: Diego Romano y Mauro Bai.
CAMBIOS: ST 20' Birnie por Valdez Moffat; 30' Comin por Lardieri; y 38' Scarlato por López.

PUNTOS EN EL PRIMER TIEMPO: 6' Penal de Valentín Cruz (P); 11' Try de Agustín Delle Donne, conv. por Cruz (P); 17' Penal de Juan Pablo Márquez (CH); 21' Try de Leandro Urriza (P); 24' Penal de Márquez (CH); 26' Drop de Cruz (P); y 28' Try de Martínez Vallerga, convertido por Márquez. Resultado parcial: Champagnat 13-15 Pucará.

PUNTOS EN EL SEGUNDO TIEMPO: 11' Try de Germán Villamil (P); 14´ Try de Eduardo Gómez Naar (CH), 20' Try de Conrado Gónzalez Bravo (P) y 25' Penal de Márquez (CH).

AMONESTADOS: ST: 18' Sebastían Nuñez (C), 30' Agustín Delle Donne (P)
CANCHA: Champagnat
ARBITRO: Cristian Sánchez Ruiz.

Si te lo perdiste o querés revivirlo, acá te dejamos los links de nuestras galeria de imágenes:

Tambien les dejamos los resultados de los demas partidos del Plantel Superior del Rojo, gentileza de Daniel Ponce.

INTERMEDIA: 49 – 23

TRIES DE: FEDERICO SCARLATO, TOMAS BIRNIE (DOS) TOMAS PEREZ (DOS), FERNANDO BERLINGERI, FRANCISCO MOLINARI

CONVERSIONES: FERNANDO BERLINGERI (7)