Goleada y alegría Roja

En una tarde de sábado a puro sol y a puro try, Champagnat y Pucará cerraron sus campañas en este URBA Top 14 2010. El Rojo fue más que Champa y con una gran actuación del equipo terminaron llevándose el triunfo.

Menos de un minuto marcaba el reloj cuando Pucará iba a marcar la primera conquista de la tarde. La jugada la empezó Federico Scarlato y luego de unos buenos pases de los backs fue Germán Villamil quien terminó apoyando en la punta derecha. Minutos más tarde y nuevamente a partir de una muy buena jugada de manos, fue Brian Ormson el que marcó su primera conquista de la tarde.

Las cosas quedaban 12-0 a favor de la visita, pero todavía había tiempo para más. Llegando al primer cuarto de hora, el Rojo iba a marcar una nueva conquista. Esta vez, la jugada la inció Germán Villamil colocando un preciso y letal kick que terminó con Agustín Figueiredo festejando en el ingoal. El try fue convertido por Valentín Cruz, de gran partido, para que la visita ahora ganara por 19-0.

Pero los locales reaccionaron y con un try de Garat y otro de Martínez Valerga, achicaban distancias, y perdían ahora por 19-12. Los minutos pasaban y si bien los de Champa en este último tramo tenían más la pelota, la buena defensa Roja no les permitió seguir sumando. Sobre el cierre, fue Brian Ormson quien marcó su segundo try en el encuentro y dejó las cosas 26-12 al descanso, posterior conversión del apertura Rojo.

En el complemento, el Rojo salió con todo, y apenas dos minutos habían transcurrido cuando llegó una nueva conquista. En esta oportunidad, fue a través Matías Figueiredo para dejar el Score 33-12. Pero la visita seguía encendida y pocos minutos más tarde, Germán Villamil iba a darle otra alegría a los espectadores Rojos. La conversión de Cruz dejaba ahora el Score 40-12.

A pesar de que llegó una reacción por parte de los locales en los minutos posteriores, 3 tries y dos conversiones que los acercaban peligrosamente en el marcador, 40-31, el Rojo volvió a encender motores. Matías y Agustín Figueiredo marcaron un try cada uno en donde fuimos testigos una vez más de un juego vistoso y dinámico. Con las conversiones del talentoso apertura Rojo, las cosas quedaban 54-31.

Pero la última palabra la tuvo Germán Villamil, quien a falta de 4 minutos para el final marcó su tercer try en el encuentro y le puso cifras finales al encuentro. El Rojo goleó y terminó octavo en la tabla de posiciones pero demostrando que tiene con qué dar batalla.

SÍNTESIS:

Champagnat (31): Simón Martínez Vallerga; Ignacio Guerrico, Eduardo Gómez Naar, Simón Montes y Joaquín Maqueda; Santiago Ficcadenti y Benjamín Pérez Aquino; Juan López Olaciregui, Patricio Petersen y Tomás Garat (cap); Sebastián Núñez y Joaquín Chiloteguy; Manuel Balcarce, Ignacio Di Santi y Tomás Machiavello.

Entrenadores: Máximo Amadeo, Nicolás Battilana y Gaspar Vinent.

Cambios: ST 2', Diego Zabala por Machiavello.

Pucará (61): Juan Pablo Solernó; Germán Villamil (cap), Brian Ormson, Nicolás González Amorosino y Diego Palma; Valentín Cruz e Ignacio Ulloa; Leandro Urriza, Agustín Delle Done y Nahuel Camargo; Matías Figueiredo y Gerónimo Albertario; Federico Scarlato, Agustín Figueiredo y Conrado González Bravo.
Entrenadores: Diego Romano y Mauro Bai.

Cambios: ST 19', Federico Torres por González Amorosino; 23', Enzo Comin por Urriza; 25', Fernando López por Scarlato; 33', Lucas Latrónico por Ulloa; 34', Ignacio Figueiredo por Albertario y 36', Juan Fernández por A. Figueiredo.

Tantos en el Primer Tiempo: 1', Try de Villamil (P); 11 y 39' Goles de Cruz por tries de Ormson (P); 14', Gol de Cruz por try de A. Figueiredo (P); 22', Gol de Martínez Vallerga por try de Garat (C) y 35', Try de Guerrico (C).
Amonestado: 19', Ormson (P).

Tantos en el Segundo Tiempo: 3 y 25', Goles de Cruz por tries de M. Figueiredo (P); 9 y 36', Goles de Cruz por tries de Villamil (P); 10', Try de López Olaciregui (C); 16', Gol de Martínez Vallerga por try de Gómez Naar (C); 18', Gol de Martínez Vallerga por try de Garat (C) y 27', Gol de Cruz por try de A. Figueiredo (P).
Amonestado: 39', López (P).

Cancha: Champagnat.
Árbitro: Gustavo Tomanovich.

Intermedia: Champagnat 31 - 56 Pucará.
Preintermedia: Champagnat 0 - 19 Pucará.

Si te lo perdiste o querés revivirlo, acá te dejamos nuestra galería de imágenes:

Fotos y Crónica: Las Guinderas