El canario volo a la asociaciòn

En una noche a pura fiesta, La Plata le ganó a Alumni. Las hinchadas llevaron todo el color al último partido de los playoff del URBA TOP 14.

Los dos equipos llegaban con realidades muy distintas, alumni venia de perder con Olivos, en cambio los canarios venían de una gran victoria sobre lomas. No sabemos si esto influyo en la semana en estos equipos, pero el juego que mostró alumni fue desconocido. Esperábamos un choque mucho más parejo, tal como lo fue el partido por la ronda de clarificación, que termino con un ajustado 26 a 24. Lo cierto fue que a La Plata le salia todo. El marcador lo abrio un penal convertido por Dimas Suffern Quirno, luego llegarían dos penales para la asociación, anotados por Santiago Gonzàles Iglesias.

Tras una avivada de Pedro Mercerat, quien cruzo una pelota a un espacio vacío, Augusto Ramos anotaría el primer try para La Plata, convertido por Dimas Suffern Quirno. Esteban Durante llegò al segundo try de los canarios, más tarde un penal anotado por el Fullback Dimas Suffern Quirno, cerrarían el marcador del primer tiempo en 18 a 6.

El segundo tiempo arranco con un penal, bien temprano, para alumni, pero Gonzàlez Iglesias lo desprecio. Màs tarde si anotaria dos penales mas para alumni, tratando de acercarse a La Plata en el marcador. Cerca del final del partido Borghi sanciono un Try-penal para los canarios, cuando Esteban Duranse se iva para el try fue tackleado sin pelota por el medio scrum de alumni, Tomàs Passerotti, a quien le mostraron tarjeta amarilla. Tambien fueron amonestados en este encuentro Bruno Postiglioni (LP) y Javier Caratti (AA).
El resultado final fue: Alumni 12- La Plata 28
Los de Manuel Gonnet se enfrentaran la semana que viene frente a Hindu, repitiendo la semifinal del año pasado, a las 16.40, esta vez en las instalaciones de La Plata Rugby.