La visita puso el freno

En un partido aburrido en el primer tiempo y super entretenido en el segundo, se enfrentaron Regatas y San Albano en la localidad de Corimayo.

El partido inició trabado y de mitad de campo. De a poco San Albano empezó a hacerse dueño de la pelota y del terreno. Apenas 12 minutos de juego y se da el primer ataque en profundidad, que termino con un try de maul de Mariano Castany.

Pero Regatas pudo salir del juego cerrado propuesto por el local y con una combinación entre forwards y ¾, por afuera, llega el descuento y consecuente empate. Hubieron dos conquistas más para cada equipo, otra vez Castany para San Albano y, en otra escapada, Maciel para la visita.

Los trys de la visita parecieron de otro partido dado que San Albano plateó un juego cerrado y por el centro de la cancha, algo muy poco habitual pero le sirvió para obtener el primer tiempo.

El segundo tiempo, Regatas salio con todo, con intención de jugar por afuera y dio sufrutos. Si bien ambos abrieron su juego y la cosa se puso muy entretenida, la visita fue el que salio mejor parado de todo esto.

El partido ganó en emociones y en tries. Los de Bella Vista, se adueñaron de la pelota y jugaban en terreno rival, pero San Albano empezó a disponer de su arma principal, su defensa. Regatas atacaba, y parecía que cada vez que lo hacia se volvería con un try.

El partido cambio de manos varias veces en el marcador, pero los visitantes, sobre el final, empezaron a definirlo. Por momentos el encuentro se volvió áspero, duro y con algunas piñas producto de los nervios. A los 36 minutos del complemento, el ligerito y ágil medio scrum de Regatas, Fermín Ibarra se zambulle en el in-goal visitante, definiendo el pleito.

Las cifras definitivas las puso Julio Menghi.Final del partido, Regatas se alza con una nueva victoria y San Albano suma su segunda derrota consecutiva.

SAN ALBANO - 27
Titulares: 15. Germán Vidal, 14. Nicolás Basile, 13. Matías Pérez Saavedra, 12.Gonzalo Alvarez Comotti 11. Kevin Willams, 10. Julio Menghi (c), 9. Bruno Bravo, 8. Mariano Castany, 7.Javier Burguette, 6. Juan Hood, 5. Ignacio Deregibus, 4. Agustín Bockett Pugh, 3.Martín Alvarez, 2. Esteban Perhuil, 1. Luciano Pereyra
Entrenadores: Federico Wulf y Baltasar Lovera

REGATAS - 34
Titulares: 15. Pedro Valega, 14. Joaquín Fernandez Gill, 13. Matías Budino, 12.Mariano Lecot 11. Facundo Maciel, 10. Domingo Chimondegui, 9. Fermín Ibarra, 8. Lucas Casas, 7.José Medina, 6. Palazuelo, 5. Enrique Vidal, 4. Facundo Monopoli, 3.Francisco Lecot, 2. Agustín Duro, 1. Fernando Taburrino.
Entrenadores: Francisco Camerlinckx, Julio Servetto y Gabriel de Luca

Síntesis:
15 y 29 min. trys de Mariano Castani convertidos por Julio Menghi (SA); 19 min. try de Pedro Valega convertido por Domingo Chimondegui (R); 26 min. try de Facundo Maciel (R). Resultado parcial: San Albano 14 – 12 Regatas

10 min. penal de Julio Menghi (SA); 11 min. try de Mariano Lecot convertido por Joaquín Fernández Gill (R); 21 min. try de Nicolás Basile convertido por Julio Menghi (SA); 24 min. drop de Domingo Chimondegui (R); 26 min. try de Joaquín Fernández Gill (R); 36 min. try de Fermín Ibarra convertido por Joaquín Fernández Gill (R).

Arbitro: Federico Anselmi.
Cambios en San Albano: 67 min. Agustín Rossi x Martín Álvarez.
Cambios en Regatas: 40 min. Matías Fernandez Gill x Matías Budino, 75 min. Jerónimo Vidal x Palazuelo Tomás.

Cronica: Leandro Guerra. ¡¡¡¡Muchas Gracias!!!!