El Rojo fue más que San Luis

Con un try en cada tiempo y en donde la puntería del apertura Valentín Cruz tuvo destacada importancia, Pucará se quedó con el triunfo frente a San Luis. Triunfo que sirve para quedar más arriba en la tabla de posiciones y terminar la temporada de la mejor manera posible.

El partido comenzó algo trabado, en donde un penal por lado habían dejado las cosas 3-3. Pero luego del primer cuarto de hora, los de Burzaco encendieron motores. La jugada nació de un line out bien ganado en las 22 de su rival, y luego de una buena jugada de varias fases, todo terminó con la llegada al Ingoal del pilar Conrado González Bravo. Las cosas quedaban 10-3 a favor del Rojo.

No mucho mas iba a pasar en la etapa inicial, San Luis descontó con el pié de Campodónico, 10-6. Pero Cruz sumó por la misma vía para dejar a su equipo 13-6, score que se mantendría al cierre del primer tiempo.

A los 17 minutos del complemento, el Rojo iba a llegar nuevamente al Ingoal, pero esta vez, la jugada se inicio con un maul arrasador que se armó en 22 contrarias y terminó con Juampi Solernó apoyando debajo de los palos. Con la conversión de Cruz, el Rojo estiraba la ventaja, 20-6. Pero minutos más tarde los platenses iban a marcar el que iba a ser su primer y único try en el encuentro por intermedio de su octavo, Agustín Notti para dejar el Score 20-11. Otro penal a favor de los maristas achicaba diferencias, 20-14.

Los de Burzaco, con las amarillas a Bianchi y Urriza, estaban jugando con 13, pero los platenses no pudieron sacar ventaja de la situación y el apertura Rojo, castigó a su rival con otros dos penales para terminar poniéndole cifras finales al encuentro. Fue triunfo de Pucará sobre San Luis por 26-14.

SÍNTESIS:

Pucará (26): Juan Pablo Solernó; Germán Villamil, Brian Ormson, Nicolás González Amorosino y Diego Palma; Valentín Cruz e Ignacio Ulloa; Leandro Urriza, Lucas Rossetti (c) y Nahuel Camargo; Matías Figueiredo y Matías Bianchi; Federico Scarlato, Agustín Figueiredo y Conrado González Bravo.
Entrenadores: Diego Romano y Mauro Bai.
Cambios: ST 13’, Agustín Delledonne por Camargo; 24’, Fernando López por Scarlato, y 35’, Lucas Latrónico por Ulloa.

San Luis (14): Juan Pablo Algeri; Juan Carlos Zapico, Germán Ferrarini, Sebastián Galli y Eduardo Ruestra; Juan Campodónico y Stefano Cosoli; Agustín Notti (cap), Ariel Bicerne y Santiago Felices; Iñaki Arcondo y Ramiro De Gaetano; Luciano Leibson, Facundo Bellone y Hernán Giralt.
Entrenadores: Guillermo Regge, José Altube y Federico Condorelli.
Cambios: ST 22’, Jesús Rey Moggia por De Gaetano y Agustín Nadalich por Arcondo, y 39’, Luciano Leibson por Di Giano.

Tantos en el primer tiempo: 2 y 24’, Penales de Campodónico (SL); 8 y 31’, penales de Cruz (P), y 21’, gol de Cruz por try de González Bravo (P).

Tantos en el segundo tiempo: 17’, Gol de Cruz por try de Solernó (P); 21’, try de Notti (SL); 30’, penal de Campodónico (SL), y 34 y 37’, penales de Cruz (P).
Amonestados: 20’, Bianchi (P), y 29’, Urriza (P).

Cancha: San Luis (local Pucará).
Arbitro: Gustavo Gerbasi (Uruguay).

Intermedia: Pucará 50 – San Luis 26.
Preintermedia: Pucará 36 – San Luis 10.

Si te lo perdiste, o querés revivirlo, acá te dejamos nuestras galerías de imágenes:

FOTOS Y CRONICA: Las Guinderas.