Que pase el que sigue

De local, San Albano parece imbatible: le gano en Corimayo a CUBA, San Martín, U de La Plata y ahora fue el turno de San Fernando. Que sigan pasando…

Tarde ideal, a pleno sol y muy calurosa. Condiciones inigualables para presenciar lo que fue un emotivo partido de rugby. El trámite fue muy duro, con fricciones y golpes fuertes, pero de muy alto nivel de juego.

En el primer tiempo fue la visita quien toma la iniciativa del partido, y esto se extendió durante los 80 minutos. Con un juego abierto, de muchas fases y dinámico, San Fernando intentaba manejar el encuentro, pero sin profundidad, sin poder vulnerar la tremenda defensa que impuso San Albano, que sin tener la pelota y utilizando su característica más vista de marcar puntos en los momentos oportunos, se fue al descanso ganando por 20 a 7.

El segundo tiempo iba a ser más de lo mismo, un San Fernando manejando la pelota y un San Albano defendiendo. Pero algo cambiaria: Sanfer lastimaba cada vez más y logro estar a tan sólo 3 puntos de igualar el encuentro. Pero Kevin Willams, con una cintura digna de envidia para sacarse rivales de encima, pudo dar la estocada final, pudo vulnerar nuevamente el in-goal visitante para estirar las diferencias a 10 puntos y llegar al final de encuentro con tranquilidad.

Pero San Fernando tenía resto, tenía amor propio y la peleo hasta el final. Faltando unos minutos metió un penal y dejo la incertidumbre hasta el final, dado que estaba a tan solo un try convertido para empatar.

Pero el oficio y la experiencia de San albano para cerrar partidos de estas características, tomando como ejemplo los partidos de local que disputó este año en reubicación, se pudo llevar una trabajosa victoria.

Los dirigidos por el binomio Wolf-Lovera se alzaron con otra victoria, cosa que los deja mejor ubicados para mantener la categoría. Pero a no descuidarse, por como se esuchó en las gradas durante el encuentro, “aún faltan 7 finales…”.

Sintesis:

SAN ALBANO - 30

Titulares: 15. Germán Vidal, 14. Nicolás Basile, 13. Matías Pérez Saavedra, 12.Kevin Willams, 11. Lucas Darby, 10. Julio Menghi (c), 9. Bruno Bravo, 8. Mariano Castany, 7.Gonzalo ALvarez Comotti, 6. Juan Hood, 5. Ignacio Deregibus, 4. Agustín Bockett Pugh, 3.Martín Alvarez, 2. Esteban Perhuil, 1. Luciano Pereyra

Entrenadores: Federico Wulf y Baltasar Lovera

SAN FERNANDO - 23
Titulares: 15.Guillermo Spikermann, 14.Ignacio Curra, 13. Santiago Schawb, 12. Juan Edwards, 11. Franco Correa, 10. Andrés Mirani, 9.Nahuel de Salvo, 8. Sebastián Abadie, 7.Alejandro Abadie, 6. Alejandro Meyer, 5.Santiago Abadie (c), 4.Leandro Galanes, 3.Nicolás Nocito, 2. Andrés Campitelli, 1.Sebastián Martinez.

Entrenadores: Mariano Zanatta y Carlos Suárez

Puntos:
1º Tiempo: 13 min. try de Germán Vildal (SA); 20 min. try de Lucas Darby convertido por Julio Menghi (SA); 28 min. try de Leandro Galanes convertido por Franco Correa (SF); 35 min. try de Nicolás Basile (SA); 40 min. penal de Julio Menghi (SA).

2º Tiempo: 7 min. try de Santiago Bolla (SF); 14 min. penal de Julio Menghi (SA); 17 min. try de Nicolás Nocito (SF); 23 min. penal de Franco Correa (SF); 33 min. try de Kevin Willams convertido por Julio Mengui (SA); penal de Franco Correa (SF).

Cambios:
60 min. Javier Burguette x Mariano Castany (SA) y Agustín Rossi x Martín Alvarez (SA)

40 min. Santiago Bolla x Juan Edwards (SF), 43 min. Federico Mancioni x Ignacio Curras (SF) y 53 min. Federico Orellano por Guillermo Spikermann(SF)

Amonestados: 17 min. Sebastián Schwab (SF); 26 min. Julio Menghi (SA); 40 min. Sebastián Abadie (SF); 77 min. Leandro Galanes (SF).

Árbitro: Rafael Conti

FOTOS Y CRONICA: LEANDRO GUERRA