Lo dio vuelta en el segundo

En la soleada y agradable tarde de Tortuguitas, se veían las caras Alumni y Pucará. Los últimos 3 enfrentamientos entre ambos, habían sido en Burzaco y la visita se había quedado con dos triunfos mientras que los locales con 1.

En el primer tiempo, la visita fue la que abrió el marcador a los 2 minutos con un penal de certero de su joven apertura, Valentín Cruz. Por el lado de los locales, González Iglesias sumo los primeros tres puntos para su equipo y dejo el marcador 3-3. Pero un minuto más tarde, los de Burzaco encendieron motores y luego de una buena jugada en donde la pelota fue de una punta a otra de la cancha, Diego Palma termino zambulléndose en el ingoal y dejando a su equipo en ventaja 8-3.

A los 21, El Rojo iba a llegar nuevamente al ingoal pero en esta oportunidad por intermedio de su otro wing, Germán Villamil. Las cosas ahora quedaban 3-15. 4 minutos mas tarde, el apertura local descontó 3 puntos con un penal certero, 6-15. Otros dos penales de Cruz, alejaban a su equipo en el marcador, 6-21. Pero ya sobre el cierre, Alumni iba a llegar a marcar su primer try en el encuentro luego de que Juan Acosta terminara en el ingoal, maul previo. Al descanso, ganaba Pucará 13-21.

En el arranque del segundo tiempo, llego la reacción de los locales y con 1 try convertido de Scardapane y dos penales de González Iglesias pasaba al frente por primera vez en el encuentro, 24-21. A los 10 minutos por intermedio de Mariano Pedernera, Alumni iba a marcar una nueva conquista ampliando la diferencia, 31-21.

La visita, iba a descontar con un par de penales, y otro mas por el lado de los locales, dejaban las cosas 34-27. 10 minutos quedaban para el final del encuentro cuando Alumni iba a marcar el que terminaría siendo, el ultimo try del encuentro por intermedio de Carlos de Masi. 4 minutos mas tarde, González Iglesias sumó otros 3 puntos con su pié para ponerle cifras finales al encuentro: fue triunfo de los locales por 41-27.

Si te lo perdiste, o querés revivirlo, acá te dejamos nuestra galería de imágenes:

Fotos y cronica: Guinderas