Los Dogos dieron su primera mordida en el Argentino

En la primer fecha del Campeonato Argentino se vieron las caras los seleccionados de Córdoba y Rosario. El encuentro se llevó a cabo en la cancha de Córdoba Athletic Club con un muy buen marco de público.
Los Dogos fueron mucho más que su rival y eso quedó demostrado en el marcador, el cuál terminó en un 44 a 8 a favor de los cordobeses.
Si bien todo el equipo cordobés jugó muy bien, cabe destacar la gran actuación de los forwards, quienes estuvieron muy sólidos en las formaciones fijas y se plantaron cuando había que defender su ingoal. A partir de esto los backs desarrollaron un juego dinámico que acorralaba y hacia cometer errores a su rival.
En el primer tiempo el jugador de Córdoba Athletic, Facundo Barrea apoyo 2 veces en el ingoal rosarino y Ramiro Pez aportó lo suyo con el pie. Rosario consiguió un try por medio de Sebastián Cáccamo y un penal que convirtió Mateo Escalante.

En la segunda parte, Los Dogos continuaron con el mismo juego y llegó una muy buena jugada que terminó en un try de Facundo Boaglio, mientras Pez siguió sumando con su pie y uno de los mejores jugadores del partido, Rodrigo Bruno sentenciaba su gran actuación apoyando en el ingoal de Rosario y cerrando la historia con un contundente resultado, que demuestra que Córdoba quiere retener la corona obtenida hace un año atrás y que los Rosarinos deberán ajustar muchas cosas si quieren dar pelea en el campeonato.
En la próxima fecha Los Dogos se enfrentarán como visitantes ante Nordeste, mientras que Rosario viajará a Buenos Aires para enfrentarse con Las Aguilas.

SINTESIS

CORDOBA: 1- Rodrigo María (c), 2- Federico Fortuna, 3- Gastón Cortez; 4- Marcos Lobato, 5- Hugo Schierano; 6- Francisco Panessi, 7- José Basile, 8- Rodrigo Bruno; 9- Manuel Otero, 10- Ramiro Pez; 11- Lisandro Gómez López, 12- Agustín Simó, 13- Facundo Boaglio, 14- Facundo Barrea; 15- Gastón Revol.
Suplentes:
16- Alejandro Cuenca, 17- Ángel Menta, 18- Aníbal Panceyra Garrido, 19- Javier Cottonaro, 20- Martín Maineri, 21- Santiago Bobadilla y 22- Francisco Leonelli.
Entrenadores:
Damián Rotondo, Daniel Tobal, Agustín Rodríguez Araya y Guillermo Taleb.

ROSARIO: 1- Santiago Sodini, 2- Franco Manavella, 3- Jerónimo Negrotto; 4- Pablo Bouza (c), 5- Leandro González; 6- Galo Dellavedova, 7- Aníbal Schiavo, 8- José Basso; 9- Pedro Escalante, 10- Mateo Escalante; 11- Juan Imhoff, 12- Alejo Fradua, 13- Federico Amelong, 14- Sebastián Cáccamo; 15- Tomás Carrió.
Suplentes:
16- Matías Massafra, 17- Walter Alderete, 18- Julián Taborda, 19- Franco Massuco, 20- Magin Moliné, 21- Francisco Cúneo y 22- Nicolás Gatarello.
Ricardo Imhoff y Gustavo Minoldo.

PUNTOS EN EL PRIMER TIEMPO: 4' penal de Ramiro Pez (C), 9' try penal convertido por Pez (C), 12' try de Facundo Barrea convertido por Pez (C), 20' penal de Ramiro Pez (C), 29' penal de Mateo Escalante (R), 31' try de Facundo Barrea (R), 36' try de Sebatián Cáccamo (R), 41' penal de Ramiro Pez (C).

PUNTOS EN EL SEGUNDO TIEMPO: 13' try de Facundo Boaglio (C), 21' penal de Ramiro Pez (C), 40' penal de Ramiro Pez (C), 42' try de Rodrigo Bruno (C).

AMONESTADOS: Hugo Schierano (C), Leandro González y Nicolás Gatarello (R)

ARBITRO: Claudio Antonio (Cuyo).

CANCHA: Córdoba Athletic Club