Pucará venció a Liceo y se quedó con el bonus

Por Cecilia Correa

Este sábado, por la segunda fecha del Torneo de la URBA, Pucará viajó a nuñez para enfrentar a Liceo Naval. Si bien al principio el partido estuvo parejo en cuanto al score, los visitantes fueron más que los locales; La efectividad para sumar conquistas y la solidez que tuvieron en defensa  fueron claves para que el Rojo se quedara con el triunfo.
Desde el arranque Pucará salió a pura máquina y no iban a tardar en conseguir la primera conquista de la tarde. A los 8´, tras una muy buena jugada de manos y de varias fases, Diego Palma terminó apoyando en una de las puntas, 0-5.

Liceo descontó con un penal, 3-5, pero el Rojo no tardó en reaccionar. En la siguiente salida la visita acorraló una vez más a los locales; esta vez, la propuesta fue line y maul, para que con la fuerza de sus delanteros Leandro Urriza terminara en el ingoal. Así, las cosas quedaban 3-10. Al descanso, el score era 6-10, ya que liceo descontó con otro penal.

El complemento fue todo del Rojo. Pocos minutos habían pasado cuando Matías Romano se adueñó de una pelota suelta y tras una buena corrida, terminó directo en el ingoal. Las cosas así quedaban 6-17, con la conversión de Cruz.

A continuación siguieron varios minutos donde Liceo jugó en las 22 rojas, intentando sumar una conquista; sin embargo, la solidez que tuvo la visita en defensa, los dejó con las manos vacías.

El partido llegaba a su fin, pero aún iba a quedar tiempo para un par de tries más. La primera, de la mano de Germán Klubus, que se adueñó de un pelota en 22 propias y tras una gran corrida terminó festejando directo en el ingoal.

El partido ya estaba liquidado, 4 tries a 0 y bonus para Pucará; sin embargo, Latronico se adueñó de la última pelota de la tarde y no dudó en sumar una nueva conquista para el deleite de los de burzaco. 6-29 fue el score final. La semana que viene, Pucará recibirá a BIEI en Rosario, mientras que Liceo deberá viajar a torcuato para enrentar a Hindú.

Síntesis:

Liceo Naval (6): Abel Valdés; Diego Acuña, Ignacio Yavén, Santiago Craig (Cap), Guillermo Payer; Tomás Tellado, Segundo Orsi; Marcos Deimundo, Diego Gardey, Juan Andrés Tassistro; Lucio Ferreira, Guido Lofiego; Fausto Della Vechia, Francisco Filippi, Rodrigo Gens.
Entrenadores: Juan Ignacio San Miguel y Sebastián Horton.
Cambios: ST: 19´ Javier Vázquez por Gardey, 27´ Martín Hansen por Yavén y matías Guevara por Valdés, 31´Alejandro Cabeza por Filippi, 33´ Agustín Aramburu por Deimundo.

Pucará (29): Germán Klubus; Germán Villamil, Juan Cappiello, Lucas Borges, Diego Palma; Valentín Cruz, Lucas Latrónico; Leandro Urriza (Cap), Matías Romano, Felix Birnie; Enzo Comin, Gerónimo Albertario; Jonathan Marchetta, Tomás Kelly Grinner, Fernando Gauthier.
Entrenadores: Mauro Bai, Juan Manuel Algañaraz y Diego Romano
Cambios: ST: 32´Santiago Kelly por Marchetta, 33´ Joaquín Paz por Cruz, 34´Juan Barcalde por Tomás Kelly y Juan Cossio por Romano.

Tantos en el Primer Tiempo: 6´ Penal de Craig (LN), 8´ y 13´ Tries de Palma y Urriza (P), 27´ Penal de Craig (LN). Resultado parcial: Liceo Naval 6- Pucará 10
Incidencias: Amonestados: 12´ Valdés (LN)

Tantos en el Segundo Tiempo: 3´ Gol de Cruz por Try de Romano (P), 38´ Gol de Klubus por Try propio (P), 39´ Try de Latrónico (P).
Incidencias: Amonestados: 6´ Klubus (P), 18´ Birnie (P).
Cancha: Liceo Naval
Árbitro: Leonardo Borghi