CUBA festejó bajo la lluvia

Por Cecilia Correa

En una tarde nublada e inestable, CUBA recibía a Pucará en Villa de Mayo por la cuarta fecha del Torneo de la URBA. Los locales supieron adaptarse mejor a las condiciones climáticas y se quedaron con el triunfo frente a los de Burzaco.
Si bien el encargado de romper con el cero en el score fue German Klubus a los 8´, la reacción de los locales no tardó en llegar. A los 12´ un try de Guemes convertido por el mismo dejaba el score 7-3.

Previo al try de CUBA, dejaba la cancha el centro Federico Torres, quien debió ser reemplazado por una aparente lesión en su rodilla. De esta manera, ingresó José Palma como Fullback y Lucas Borges pasó de centro.

Luego, siguieron varios minutos donde ni uno ni otro equipo se sacaba ventajas. Recien a falta de 10´ para el cierre de los 40´ iniciales Guemes convirtió un penal que dejaba el 10-3 parcial.

Pucará descontaba con el pié de Klubus a los 5´ del complemento; y al minuto, un drop de Palma hacía ilusionar a los Rojos, quienes quedaban abajo por 1, 10-9.

Pero CUBA volvió a tener la pelota y tras varios minutos, consiguió marcar un nuevo try de la mano de Avalos. Con la conversión de Guemes, los locales ahora ganaban por 17-9.

A los 30´ un nuevo penal de Guemes dejaba el score que se mantendría hasta el final del encuentro: 20-9. Fue triunfo de CUBA, que supo adaptarse mejor a la lluvia e imponer su juego.

Sintesis:

CUBA (20): Juan Cruz González; Jerónimo Benegas, Agustín Martínez Mosquera, Rodrigo Ávalos y Agustín Migliore; Bautista Güemes y Joaquín Hardoy; Santiago Iramain, Lucas Piña (cap) y Felipe Benegas; Santiago Uriarte y Sebastián Medina; Pablo Quadri, Nicolás Quadri y Matías Ponti.
Entrenadores: Juan José Villar, Tomás Cóppola y Mateo Uriarte
Cambios: ST 10' Martín Briolet por Ponti; 27', Lucas Maguire por Benegas, y 33', Joaquín Miguez por Ávalos.

Pucará (9): Lucas Borges; Germán Villamil, Federico Torres, Santiago Valdez Moffat y Santiago Navarro; Germán Klubus y Lucas Latrónico; Leandro Urriza (cap), Matías Romano y Félix Birnie; Enzo Comin y Gerónimo Albertario; Jonathan Marchetta, Tomás Kelly Grinner y Fernando Gauthier.
Entrenadores: Mauro Bai, Diego Romano y Juan Manuel Algañaraz.
Cambios: PT 11', José Palma por Torres. ST 15', Fernando López por Marchetta; 25', Juan P. Barcalde por Kelly Grinner.

Cancha: CUBA.
Árbitro: Federico Anselmi.