Lawn Tennis arrancó con lluvia de tries

Por Fernanda Sadir
Hoy se dio inicio al Torneo del Interior, con solo dos partidos de la zona Campeonato que se disputaron en suelo tucumano. Uno de ellos, fue el choque entre Lawn Tennis, campeón del Regional 2012, y Tala de Córdoba, subcampeón de la Copa City. El encuentro fue un cómodo 50 a 32 para los benjamines que colmaron de tries la tarde en su casa. Fuera de la cancha, llamó la atención la escasez de público que se hizo presente para apoyar el arranque del torneo. Sin embargo, adentro se vivió un partido bastante dinámico y entretenido. Sumado al  lujo de tener a Francisco Pastrana como árbitro del encuentro.
En los primeros minutos, los cordobeses tomaron las riendas con buena seguridad, mientras  Lawn Tennis los estudió y  le cedió los primeros diez minutos para comenzar a hacer de las suyas. Y así fue, como por una jugada iniciada por  “Araña” Cipulli, concretó el primer try de la tarde Dino Cáceres.
Ese fue solo el plato de entrada porque  minutos después,  Cipulli volvió al ingoal cordobés, pero esta vez para llegar solo a marcar su try. Aunque ni terminaron de saborear los puntos y llegó la respuesta de Tala con el try de Gonzalo Soria.

Y ahí la cuestión se puso picante, un ida y vuelta, que no les permitía descuidarse ni un instante. Lawn Tennis redobló la apuesta con un try de Andrés Chavanne convertido por su hermano Santiago. Por su parte, Tala supo aprovechar de los pequeños errores en manejo que dejaron entrever los locales, y sacándole el jugo a esas falencias marcaron un nuevo try.
Pero el conjunto del  Parque no se dormiría en los laureles a pesar de la buena diferencia en el score. Y tras una jugada rápida desde un Line, “Manolo” Cáceres apoyaba el cuarto try de la tarde. Y como quien quiere dar el toque final para irse tranquilos al descanso, “Lalo” Nieva sobre el sonido de la chicharra apoyó la guinda en ingoal cordobés.
Andrés Chavanne en camino a concretar su try.
En el complemento, los cordobeses volvieron a tomar la iniciativa y pasados dos minutos marcarían un nuevo try para pisarle los talones al local. En lo que siguió las cosas estuvieron más calmas pero no por eso aburridas, no era más que el calor y el cansancio que hicieron estragos sobre ambos conjuntos. Sin embargo, Lawn Tennis no descansó y quería más, y Santiago Chavanne fue a saciar la sed del conjunto con un nuevo try que separaba a Tala aún más del score. Pero no es por nada que los cordobeses fueron subcampeón, y le respondió al instante  a Lawn Tennis con un try a cargo de Ignacio Albrisi.
Posteriormente, en su afán de “dormir” la pelota, los benjamines cometieron una serie de errores que Francisco Pastrana no dejo pasar, dejando a los 29 minutos a Tejerizo fuera de la cancha tras  una amarilla.
Tala intentó llegar a un Lawn Tennis con 14 jugadores,  pero la defensa era inquebrantable. Y cuando ya era concreta la victoria de los del Parque, en una inmensa corrida al estilo “Nani Corleto”, “Lalo” Nieva marcó su segundo try poniéndole sello a esta victoria para que Lawn Tennis arranque el Torneo del Interior encaminados, con buen sabor y una fantástica lluvia de tries.
Lawn Tennis 50 , Tala 32
LAWN TENNIS: Nicolás Cipulli; Mario Baino, Santiago Chavanne, Matías Madrid e Ignacio Nieva; Andrés Chavanne y Facundo Rodríguez Prados; Dino Cáceres, Nicolás Proto y Eduardo Salazar; Manuel Cáceres y Juan Pablo Vie (9’ ST Chahla); Nicolás Salazar (9’ ST Fernández), Luciano Proto y Roberto Tejerizo. Técnicos: Juan Fornaciari, Eduardo Padua y José Guerrero.
TALA: Gonzalo Ruiz; Guillermo Albrisi, Gonzalo Soria, Ignacio Albrisi y Nicolás Andrés; Gonzalo Albrisi (5’ ST Stéfano Ambrosio) y Mariano García; Javier Ruiz, Ramiro Benavídez y Piero Marioli; Marcos Avaro y Hugo Schierano; Joaquín Díaz de Bedoya (5’ ST Masjuan), Germán Gras (5’ ST Cubas) y Marcos Nielsen (20’ ST Colazo). Técnicos: Juan Cosa, José Simes, Hugo Torres y Carlos Córdoba.
Los tantos
Primer Tiempo:
 7’ penal de García (T), 9’, 14’, 32’ y 40’ goles de Santiago Chavanne por tries de Dino Cáceres, Cipulli, Manuel Cáceres y Nieva (LT), 26’ try de Andrés Chavanne (LT), 17’ try de Soria (T), 26’ gol de García por try de Gonzalo Albrisi (T) y 36’ penal de Santiago Chavanne.
Parcial: Lawn Tennis 36, Tala 15.
Segundo Tiempo: 2’ y 19’ goles de García por tries de Andrés e Ignacio Albrisi (T), 14′, penal de García (T), 16’ y 40’ goles de Santiago Chavanne por tries de él mismo y Nieva (LT).
Amarilla: 29’ ST Roberto Tejerizo (LT).
Arbitro: Francisco Pastrana.
Cancha: Lawn Tennis.