Con garra y corazón

Luego de la goleada en Bella Vista, el Rojo recibía a Alumni en Burzaco. Tras un partido atrapante y con un final para el infarto, los locales terminaron quedandose con un triunfo mas que importante para seguir bien arriba en la tabla de posiciones.
Los locales salieron con todo desde el arranque, y cuando el reloj  marcaba menos de un minuto, llegó la primera conquista de la tarde. La jugada se inició en mitad de cancha, cuando Federico Gandolfo se apropió de una pelota para que Rafa Parlatore termine sambulléndose en el ingoal e inaugure el score: 5-0. La respuesta visitante no tardó en llegar, y a los 8´ Santiago Van Der Gothe sumó los primeros 3 puntos para los de Tortuguitas y así dejar a su equipo abajo por 2, 5-3.

Los minutos fueron pasando, y el marcador se mantenía inalterable...la pelota, la tenían más los de tortuguitas pero la sólida defensa Roja no les permitíó llegar al ingoal. Y así se fueron al descanso: 5-3 arriba Pucará.

En el complemento otra iba a ser la historia...En el primer cuarto de hora, un penal de Van Der Gothe y un try de Martin Bottini, iba a dejar ahora arriba a la visita 5-11. 17´ marcaba el reloj cuando un nuevo penal del fullback visitante dejaba el score 5-14. Sin embargo, la reacción de Pucará no tardó en llegar...2 minutos más tarde, tras una buena jugada de manos donde la tocaron desde el hoocker hasta el medio scrum, nuevamente Rafa parlatore terminó llegando al ingoal visitante para así dejar a su equipo abajo por 2, 12-14, posterior conversión de German Villamil.

15´ faltaban para el final del encuentro, y aun quedaban emociones por delante...un penal certero de Van Der Gothe dejaba ahora el score 12-17...sin embargo, la ultima palabra la iban a tener los locales...fueron  8´ en donde Pucará intentaba llegar al try a puro empuje de sus fowards, pero no lograban penetrar la solida defensa albiroja...parecía que los de tortuguitas se iban a llevar un triunfo en su visita al sur...pero como dice el refrán, persevera y triunfarás y Pucará iba a temrinar siendo testigo de ello...
Tiempo cumplido, 42´ marcaba el reloj cuando Mauro Comuzzi terminó finalmente apoyando en la punta para dejar el score en empate...17-17. Empate premio al esfuerzo de los locales que de tanto intentar terminaron llegando al objetivo. Complicada conversion tenia Villamil, pero no fue un impedimento ya que la misma fue ADENTROOO y triunfazo de Pucará frente a Alumni, para que no solo los jugadores sino todos los hinchas rojos, desde los más pequeños hasta los más grandes, temrinen festejando un ajustado y duro triunfo que seguramente será recordado por muchos.

SINTESIS:
PUCARÁ (19): 1- Conrado González Bravo, 2- Agustín Figueiredo, 3- Fernando López, 4- Federico Gandolfo, 5- Matías Figueiredo, 6- Agustín Delle Donne, 7- Lucas Rossetti (c), 8- Leandro Urriza, 9- Lucas Latrónico, 10- Santiago Valdez Moffat, 11- Rafael Parlatore, 12- Juan Pablo Solernó, 13- Nicolás González Amorosino, 14- Germán Villamil, 15- Mauro Comuzzi.
CAMBIOS: ST : 17' Federico Scarlato por Fernando López, 27' Ignacio Ulloa por Lucas Latrónico, 28' Geronimo Albertario por Federico Gandolfo.
Entrenadores: Diego Romano y Mauro Bai.
ALUMNI (17): 1- Federico Abente, 2- Javier Caratti, 3- Juan José Acosta, 4- Nicolás Lage, 5- Nahuel Neyra, 6- Javier Alegre, 7- Tobías Moyano, 8- Manuel González Iglesias; 9- Matías Paganini, 10-Santiago Bottini; 11- Martín Bottini, 12- Mariano Pedernera (c), 13- Ignacio Uriburu, 14- Matías Gopcevich, 15- Santiago Van der Ghote.
CAMBIOS: ST : 12' Facundo Paz por Manuel González Iglesias, 31' Guido Cambareri por Juan José Acosta.
Entrenadores: Diego Wade y Santiago Pino.

PUNTOS EN EL PRIMER TIEMPO: 1' Try de Rafael Parlatore (P); 8' Penal de Santiago Van der Ghote (A). Resultado parcial: Pucará 5 - Alumni 3.
PUNTOS EN EL SEGUNDO TIEMPO: 8' Penal de Santiago Van der Ghote (A); 12' Try de Martín Bottini (A); 17' Penal de Santiago Van der Ghote (A); 19' Try de Rafael Parlatore conv por Villamil (P); 25' Penal de Santiago Van der Ghote (A); 42' Try de Mauro Comuzzi conv por Villamil (P).
Resultado final: Pucará 19-Alumni 17.

Arbitro: Matías Fresia.
Cancha: Pucará.

Acá les dejamos los resultados de los demás encuentros del Plantel Superior del Rojo gentileza de Daniel Ponce:

INTERMEDIA: 31 - 32

TRIES DE: NAHUEL CAMARGO, GASTON ALVAREZ, TOMAS BIRNIE Y FRANCISCO MOLINARI
PENALES: FERNANDO BERLINGERI EN DOS OPORTUNIDADES
DROP: FERNANDO BERLINGERI
CONVERSIONES: GASTON ALVAREZ (UNA)
INCIDENCIAS: AMONESTADO: IGNACIO ULLOA

PRE A: 38 - 14
TRIES DE: SANTIAGO SERRA, TOMAS KELLY, FELIX BIRNIE X 2, IGNACIO FIGUEIREDO Y MATIAS ROMANO