Arranco el 6 naciones!

El torneo más importante, a nivel selecciones, de Europa arranco el viernes pasado con el encuentro entre Gales e Inglaterra, en donde ganó el equipo de la rosa por 26 a 19. El visitante fue ganando todo el partido, sin demasiados sobrresaltos. Gales se desperto hacia el final, pero un penal del histórico Wilko le arruino los planes, y no pudo repetir la hazaña del torneo pasado.
Resumen del encuentro:
GALES (19): J. Hook; M. Stoddart, J. Roberts, J. Davies y S. Williams; S. Jones y M. Phillips; (Ospreys); A Powell, S Warburton y D Lydiate; A-W Jones y B. Davies; C. Mitchell, M. Rees (c) y P. James.
Suplentes: R. Hibbard, J. Yapp, R. Jones, J. Thomas, D. Peel, R. Priestland y L. Byrne.

INGLATERRA (26): B. Foden; C. Ashton, M. Tindall (c), S. Hape y M. Cueto; T. Flood y B. Youngs; N Easter, J. Haskell y T. Wood; T. Palmer y L Deacon; D Cole, D Hartley y A Sheridan.
Suplentes: S. Thompson, D. Wilson, S. Shaw, J. Worsley, D. Care, J. Wilkinson y M. Banahan.

PRIMER TIEMPO: 13' Try de Ashton, convertido por Flood (I), 19' y 32' Penales de Flood (I), 22' y 28' Penales de Jones (G). Parcial: Gales 6 - Inglaterra 13.

SEGUNDO TIEMPO: 3' Penal de Jones (G), 15' Try de Ashton, convertido por Flood (I), 20' Try de Stoddart, convertido por Jones (G), 29' Penal de Hook (G), 35' Penal de Wilkinson (I).

INCIDENCIAS: PT: 27' Deacon (I). ST: 6' Mitchell (G).

ARBITRO: Alain Rolland (Irlanda)

En el segundo partido del torneo, Italia recibia en Roma a Irlanda. El conjuto del trebol debío sufrir más de la cuenta para llevarse la victoria, ya que a 2 minutos del final Ronald O´Gara pateo un drop agonico y logró sumar para llevarse los 2 puntos a casa.
 Resumen del partido:
ITALIA (11): 15 Luke McLean, 14 Andrea Masi, 13 Gonzalo Canale, 12 Alberto Sgarbi, 11 Mirco Bergamasco, 10 Kris Burton, 9 Edoardo Gori, 8 Sergio Parisse (capt), 7 Alessandro Zanni, 6 Josh Sole, 5 Quintin Geldenhuys, 4 Santiago Dellape, 3 Martin Castrogiovanni, 2 Leonardo Ghiraldini, 1 Salvatore Perugini.
Ingresaron: PT 10´ Pablo Canavosio por Gori. ST 10´Valerio Bernabo por Sole; 14´ Carlo Antonio del Fava por Dellapé; 23´ Fabio Ongaro por Ghiraldini y Andrea Lo Cicero por Perugini; 29´ Gonzalo García por Sgarbi; 31´ Luciano Orquera por Burton.

IRLANDA (13): 15- Luke Fitzgerald; 14- Fergus McFadden, 13- Brian O'Driscoll, 12- Gordon D'Arcy, 11- K Earls; 10- Jonathan Sexton, 9- Tomas O'Leary; 8- S O'Brien, 7- David Wallace, 6- D Leamy , 5- Paul O'Connell, 4- Donnacha O'Callaghan, 3- M Ross, 2- Rory Best, 1- C Healy.
Ingresaron: ST 23´ Euan Reddan por O´Leary; 26´ Ronan O´Gara por Sexton; 33´ Leo Cullen por O´Connell.
Suplentes: 16- S Cronin, 17- T Court, 19- S Jennings, 22- Paddy Wallace.

PRIMER TIEMPO: 6´ Penal Bergamasco (IT); 27´ Penal Sexton (IR); 40´ Penal Bergamasco. Resultado parcial: Italia 6 - Irlanda 3.

SEGUNDO TIEMPO: 4´ Try O´Driscoll, conv. por Sexton (IR); 34´ Try McLean (IT); 38´ Drop O´Gara (IR). Resultado final: Italia 11 - Irlanda 13.

Incidencias: ST 33´ Amarilla a Leamy (IR)

Referee: Romain Poite (Francia)

El último partido de la primera jornada nos mostraba al defensor del título, Francia, frente a Escocia, rival de los Pumas en el mundial 2011, al igual que Inglaterra, en la etapa de grupos. En los primeros minutos la pelota la tuvo Escocia, pero el daño lo provocaba Francia. En los últimos minutos del partido, parecía que Escocia se animaba a más. Fue un final a puro try en el Stade de France.

FRANCIA (34): D. Traille; Y. Huget, A. Rougerie, M. Mermoz y M. Medard; F. Trinh-Duc y M. Parra; I. Harinordoquy, J. Pierre y T. Dusautoir (c); L. Nallet y J. Pierre; N. Mas, W. Servat y T. Domingo.
Suplentes: G. Guirado, L. Ducalcon, J. Thion, S. Chabal, D. Yachvili, V. Clerc y C. Poitrenaud.

ESCOCIA (21): H. Southwell; N. Walker, J. Ansbro, N. De Luca y M. Evans; D. Parks y R. Lawson; K. Brown, J. Barclay y N. Hines; A Kellock (c) y R. Gray; E. Murray, R. Ford y A. Jacobsen. Suplentes: D. Hall, M. Low, R. Vernon, R. Rennie, M. Blair, R. Jackson y S. Lamont.

PRIMER TIEMPO: 2' Try de Medard, convertido por Parra (F), 9' Drop de Trinh-Duc (F), 18' Try de Kellock, convertido por Parks (E), 29' Try-penal, convertido por Parra (F).

SEGUNDO TIEMPO: 14' Try de Harinordoquy, convertido por Yachvili (F), 20' Try de Brown, convertido por Parks (E), 28' Try de Traille, convertido por Yachvili (F), 35' Try de Lamont, convertido por Jackson (E), 78' Penal de Yachivili (F).

ARBITRO: Wayne Barnes (Inglaterra)