El Bordó triunfó sobre el Rojo

Por la novena fecha del URBA Top 14 se veían las caras Newman y Pucará en Benavídez. El último enfrentamiento entre ambos, había sido el año pasado por la segunda rueda en Burzaco, con triunfo para los locales por 39-20. En esta oportunidad, otra iba a ser la historia.

Newman, salió con todo. A penas 2 minutos habían transcurrido del pitazo inicial del árbitro cuando inauguraron el marcador con el pié de su Fullback, Gutiérrez Taboada. 1 minuto más tarde llego el primer try de la tarde a través del segunda línea Nicolás Rodríguez Larreta. Así, Newman se ponía en ventaja 10-0, posterior conversión de Gutiérrez Taboada.

Los locales seguían enchufados y algunos minutos más tarde, iban a sumar otras dos conquistas. La primera,estuvo a cargo del medio scrum Francisco Masferrer. La segunda, producto de una intercepción de Agustín Gosio para que  el octavo bordó, Ricardo Becú terminara en el ingoal. Ambas fueron convertidas por Gutiérrez Taboada, lo cual amplió la diferencia en el marcador dejando las cosas 24-0.

Pero los de Burzaco no bajaron los brazos y ya sobre el cierre de esta primera etapa, llegó la primera conquista roja de la mano de su Fullback Juampi Solernó a partir de una buena jugada de sus backs. La visita sumaba de a 7 para descontar, previa conversión de Valentín Cruz, y fue así como se fueron al descanso, 24-7 arriba Newman.

En el complemento, otra iba a ser la historia. Pucará tenía más la pelota y comenzó a acorralar a su rival. Así, empezó a descontar, Primero con un penal certero de Cruz, 24-10. Luego en el minuto 19, producto de un buen avance de sus fowards, fue Nacho Ulloa quien vio el hueco y terminó adentro del Ingoal para el festejo del público visitante. Las cosas ahora quedaban 24-17, previa conversión de Valentín Cruz.

Los minutos fueron pasando y ya sobre el cierre del encuentro, hubo una jugada en donde la visita llegó al ingoal, y si bien pareció try, la misma no fue convalidada y el marcador no se alteró. asi temrinó el encuentro, fue triunfo del bordó sobre el rojo por 24-17.

Si te lo perdiste o querés revivirlo, acá te dejamos nuestra galería de imágenes: