Ni triunfo Ni derrota

Era una tarde soleada y agradable, ideal para jugar al Rugby, en Burzaco se veían las caras nuevamente Pucará y La plata. La última vez que se enfrentaron había sido en un amistoso jugado también en Burzaco, en donde el Rojo se había quedado con el triunfo; pero esta vez no se iba a repetir la misma historia.

En un primer tiempo entretenido, si bien los que tenían más la pelota eran los visitantes, los locales fueron los encargados de abrir el marcador, por medio del pié de su Fullback, Matías Thomas. Pero a los pocos minutos, un penal a favor de la visita fue convertido por su pateador Dimas Suffern Quirno para dejar el empate parcial en 3.

Thomas volvía a sumar para el Rojo otros 3 puntos para pasar al frente 6-3. Pero 5 minutos más tarde, la visita iba a llegar al Ingoal luego de unos muy buenos y profundos movimientos sus fowards, a través de Guillermo Roan para pasar al frente 6-8. Sin embargo, esa diferencia no iba a durar mucho, ya que cuando faltaban 10 para ir al descanso, el Rojo iba a llegar al Ingoal por medio de su medio scrum Ignacio Ulloa, luego de una muy buena jugada individual, en donde dejo a varios platenses en el camino. Ya sobre el cierre, Thomas sumo otros 3 puntos con el pié para dejar las cosas 14-8 y así irse al descanso.

En el complemento, no hubo tries pero si penales por parte de ambos pateadores. Los platenses sumaban 3 puntos más por medio de Dimas, pero a los pocos minutos, los de Burzaco sumaban nuevamente por medio de Thomas. Hasta el momento, ganaba Pucará por 17-11, y si bien en este segundo tiempo los locales habían tenido en ataque más pelotas de calidad, no pudieron sacar ventaja en el marcador.

Por otro lado, la visita iba a seguir sumando con el pié de Suffern Quirno otros dos penales que dejaron las cosas Empatadas en 17. Quedaban algunos minutos más por delante, pero el marcador iba a permanecer inalterable. Hubo empate en Burzaco, 2 puntos para cada uno, pero no hubo ni lagrimas ni sonrisas.

Fotos y Cronica: Guinderas

si te lo perdiste o querés revivirlo, acá te dejamos nuestra galería de Imágenes: